快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

打造百貨業台灣之光 遠百A13將導入AI

遠百插旗信義區的遠百信義A13,遠東董座徐旭東日前曾表示,希望能在今年年底開幕,昨(25)日再被問到A13的內容,他說,自己不被允許講太多,不過會融合一部分的AI人工智慧和物聯網(IoT)技術,而且一定會有台灣特色品牌。

徐旭東說,A13一定會融入新零售,為遠百新型態店鋪,AI與IoT技術用了一部分,但是有些還沒到可以融入商場的程度,並且有一大部分都會是台灣特色品牌。

徐旭東日前曾表示,A13很快將在今年底前會開幕,主要是希望能好上加好,所以一直在調整中,希望A13開幕後可以十全十美;而未來A13開出來,一定是在台北市最新最時髦的百貨。

根據本報可靠消息指出,徐旭東將打造讓全球觀光客看到「台灣之光」的百貨,可望打造四個第一,包括鼎泰豐首家一樓外帶店,加上二樓內用餐廳,為鼎泰豐首家百貨兩層樓店鋪、遠百首家店鋪四樓以餐廳形式呈現,將走復古懷舊風、信義區首度有「深夜食堂專區」樓層。

遠百 徐旭東 鼎泰豐

延伸閱讀

零售額前10月創高 徐旭東:買氣還在後頭

SOGO周年慶 業績衝108億

董娘跟著台商回流 百貨業估精品業績成長2成

徐旭東四字談總統候選人當務之急 幽默回應「白胖說」

相關新聞

高雄加工區楠梓園區更新改造 已創造274億投資效益

經濟部楠梓加工區綜合大樓今天啟用,包括海關、警察等單位進駐合署辦公後,機關遺下的舊址再拆除重建新廠房,逐步達到園區更新目...

飛機工程公司委託推薦前進日本航空 月薪100K不是夢

高雄市大榮中學飛機修護科獲得太古飛機工程公司授權,成為國內唯一被授權推薦台灣航空相關科大畢業生到公司服務的單位,每年有2...

富邦三代蔡承儒領創科辦 橋接新創為金融帝國「養士」

2018年底,台北市長柯文哲倚重的資訊局長李維斌傳出離職,業界都在猜他的落腳處。幾個月後答案揭曉—他加入富邦金控,擔任創新科技辦公室執行秘書(簡稱創科辦)。

王品進軍年菜市場 旗下萬鮮公司挾四大中餐品牌搶市

看好冷凍年菜市場一年20億元的商機,王品(2727)集團首度集合旗下四大中餐品牌丰禾日麗、享鴨、青花驕、沐越,進軍年菜市...

明新科大攜童綜合醫院 推動醫療科技創新與應用

因應智慧醫療的發展趨勢,明新科技大學整合校內科系,與童綜合醫院就工程醫學、AI應用、輔具開發等實務簽訂產學合作。童綜合醫...

新光鋼搶桃園物流商機 斥資11億元建物流倉儲中心

桃園國際機場、台商大舉回台擴產,帶動當地物流需求,新光鋼(2031)看好商機,25日公告通過11億元資本預算案,創近五年...

本土咖啡品牌cama 明年首季進軍東南亞

本土連鎖咖啡品牌cama cafe在台深耕13年,近期除了首度開設旗艦店、推出新品牌之外,董事長何炳霖表示,cama計畫...

爭取南向農業冷鏈商機 農委會開辦經理人養成班

農委會為培養新南向國家農業台商人才,開辦 「 2019新南向台商人才培訓課程農業冷鏈經理人養成班」,共有來自越南、馬來西...

2020亞太投資前景最佳五城市 新加坡第一

美中貿易戰、香港反送中抗爭,讓跨國不動產投資客縮手,不過,由於基於分散風險,海外房地產是不少國內民眾的選項。一項針對機構...

「生理期洗腦神曲」熱播 男網友:好聽到想買來用

衛生棉廣告不再千篇一律!知名品牌Kotex靠得住跨界攜手新生代獨立音樂創作歌手9m88,推出生理期洗腦神曲-「後漏88」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。