佳世達攜明基逐鹿 打造聯護管理系統

台灣已進入高齡社會,越來越多的長者有居家照護的需求,相較於機構照護,更能使長者維持原本的生活圈,是未來長期照護的主流趨勢。佳世達(2352)與明基逐鹿攜手打造「聯護管理系統應用平台」,打造智慧長照B2G/B2B/B2C之生態服務平台,提供政府機構、居服機構更便捷管理的系統,進而提升居服個案(長輩及家屬)的滿意度。

佳世達在經濟部工業局「普及智慧城鄉生活應用計畫」支持下,投入發展聯護管理系統應用平台,已從台南市、澎湖縣開始實施。佳世達明(23)日更將參與「有智一同.智慧城鄉嘉年華」,在台南文創產業園區展示聯護管理系統的全貌,民眾還可在現場體驗攜帶式健康管理量測平台。

佳世達智能方案事業群總經理李昌鴻表示,希望透過建置智慧管理系統,能夠具體改善現行長期照護體系的相關問題,追求被照護者以及照護服務提供者最大的福祉。更重要的是,將資訊開始數位化,長照服務能夠被系統性地進行大數據分析,更能用來改善長照體系現行痛點。

長期以來,居家照護在費用核銷、人員管理、執行效率、服勤查核、紀錄彙整及需求關懷等,都面臨到耗時費力、未能充分運用人力/物力資源提升執行效率;且個別個案需求狀況及回饋、生理量測數據等記錄不夠完整、交接不足,都難以形成可運用之數據分析,並能夠作為地方政府長照政策擬定及決策參考。

聯護管理系統能提供居家長照的智慧派工服務,提高派工效率與服務品質管理,當有居家照護員臨時請假時,便能迅速比對最適當的人選進行改派,不致影響原訂的居家服務計畫;紀錄彙整可改善費用核銷流程,大量減少紙本作業,並串聯地方政府主管機關資訊,提升管理效率。

結合手機人手一支的普及性,透過Line@介面詳實記錄服務數據,普及度高的Line與直覺介面使居服員容易出勤打卡和紀錄,居服個案方便回饋紀錄滿意度,相關紀錄更可應用大數據分析,協助主管機關管理與決策。

展望未來,佳世達表示,將結合智慧家居、居家服務、代導購服務、照護照管、社福智慧、健康管理量測數據與運用人工智慧分析等技術,希望促進台南、澎湖與全台各縣市之照護社福產業發展,讓照護者好輕鬆,使長者好健康、呷百二。

佳世達 長照 澎湖

延伸閱讀

長照雇主、移工 社福資源流通卡卡

長照家庭聘移工 僅一成一知道可使用長照2.0資源

國巨、大聯大停牌 傳發動併購

15檔營收月月高 大戶搶

相關新聞

6月交棒鴻海董座後 郭台銘粉專談下一步

鴻海創辦人郭台銘今(22)日個人粉專發文談到今年6月交棒鴻海董座ㄧ職後的心路歷程,並提及下一步的想法思考「台灣誰能接班」...

外商韋能在嘉義布袋 打造光電、古鹽田、候鳥生態圈

東北季風才剛吹起,嘉義布袋的鹽灘地迎來第一批南飛黑面琵鷺,悠遊地在此覓食;一群燕鷗也在此生活,梭起身子,駐足在太陽光電板...

友達瞄準水面型光電 發電兼防洪抗水災

太陽光電將遍地開花。友達也積極布局太陽光電,截至目前止,友達已在全台建置172MW太陽光電,現積極將觸角延伸到水面型光電...

公開收購涉違法?文曄展開反擊提告大聯大

大聯大公司公開收購文曄公司30%股權,但文曄認為過程恐有疑義,今下午由董事長鄭文宗親赴台北地檢署按鈴控告大聯大涉證券交易...

大聯大擬收購 文曄董座鄭文宗:會奮戰到底

針對大聯大擬公開收購文曄最高三成股權一案,文曄董座鄭文宗今(22)日表示,會奮戰到底。

反擊大聯大收購 文曄四大質疑並提告

文曄獨董程天縱、龔汝沁與林哲偉於今(22)日召開記者會,宣布將依法找外部專家提供意見, 組織審議委員會後,所得結論也在董...

5G帶動石英需求 希華受惠

近期石英產業供需陸續恢復平衡,產品價格止跌回升的趨勢相當明顯,希華(2484)產線擴產之後,營運可望直接受惠。

亞太電信強攻5G 西進芬蘭取經

亞太電(3682)在鴻海集團力挺下積極布局5G,除準備競標5G之外,「亞太電信5G加速器」計畫也是動作頻頻,繼與東南亞最...

全球傳動布局智能智慧化 擴全系列產品線

傳動元件製造商全球傳動布局智能智慧化應用,升級自動化生產,擴展全系列產品線。法人預期,中國大陸市場對傳動元件需求回溫,可...

最佳CEO轉型做對什麼?金雞母遊戲業務衰退 券商卻喊買進

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4180463";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。