親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

北市林森北路四面佛疑遭丟汽油彈縱火 4女嗆傷送醫

氣象局發布低溫特報! 今晚起5縣市恐跌破10度

康舒取得2019年台電電表標案 占總標案數40%

2019-11-22 12:45經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

蔡英文總統及經濟部長沈榮津,今天位於淡水的康舒科技,對於康舒近年來在綠色能源、智慧電網領域所展現出的技術能力十分驚豔;在電表標案部份,康舒於2019年之台電電表標案標得31.7萬具智慧電表,佔標案總數達40%,可謂成果豐碩;綠能版圖方面斬獲亦多,太陽能發電案場累計得標之總建置量已逾100MW。

另與知名電動機車廠合作切入換電站的電源管理系統,全方位整合電力服務平台;隨著國際重要客戶在全球市佔率的快速攀升,康舒計畫以具有前瞻應用技術的5G通訊、高階醫療電源及燃料電池電源為主軸,在台擴增產能,帶動硬體電源產品業績逐年攀高,目前除電源產品外,亦跨足電源系統整合組裝之業務,以提高整體出貨毛利及營收規模,並挑戰自我技術極限,永不自滿。

為因應美中貿易戰風險及配合客戶需求,且秉持根留台灣、布局全球的企業策略,康舒積極加入了「歡迎台商回台投資行動方案」,在行政院經濟部、內政部營建署及新北市政府經發局等相關單位的協助下,預計於2020年1月開始擴建淡水總部廠區,預計2022年第1季完工投產;屆時將全面導入智慧化生產線,大幅貢獻營收及獲利水準。原本的舊廠區也計畫在前述的新廠區投產後,拆除重建,預計可在2023年投入量產。

蔡總統表示,在貿易戰之風險下,台灣在產業的供應鏈依然保持重要且不可或缺的優勢,顯見康舒科技對此已提前做好因應,除同步擴大台灣及菲律賓廠區產能,分散全球製造基地產銷風險、加速導入產線智慧化及自動化,並利用大數據發展的趨勢,擴增獲利成長動能,贏得客戶的信賴。

康舒太陽能發電

延伸閱讀

玖鼎電力智慧電表 攻海外市場

用電大戶綠電辦法 跳票

驚魂!電桿冒火光1夜30起 台電搶修新竹縣市...

否認「大盤商」傳聞…台電:扮演綠電促進、協調...

相關新聞

百貨商戰這麼打 今年「拼展店」、 明年「調體質」

2019-11-22 17:41

謹守創辦人承諾 永豐餘旗下華紙台東廠堅守當地50年

2019-11-22 17:34

台灣首創!工研院攜手宏遠自動化快速打樣 可省7成人力

2019-11-22 14:55

中鋼明年第1季盤價下修 近11季跌勢最大

2019-11-22 14:53

三陽旗艦休旅 搶車展商機

2019-11-22 14:43

智崴飛行劇院 明年前進紐約時代廣場

2019-11-22 14:43

智崴飛行劇院 插旗紐約時代廣場

2019-11-22 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top