金可雙策略站穩市場 3年內拚隱形眼鏡亞洲第一大

金可-KY以多品牌、多品項策略站穩大陸市場,預估明年營收將持續成長,毛利率在新品及自營比重拉高下可望拉升,中長期設定3年內成為隱形眼鏡亞洲第一大,6年內全球彩片第一大。 示意圖/聯合報系資料照片
金可-KY以多品牌、多品項策略站穩大陸市場,預估明年營收將持續成長,毛利率在新品及自營比重拉高下可望拉升,中長期設定3年內成為隱形眼鏡亞洲第一大,6年內全球彩片第一大。 示意圖/聯合報系資料照片

金可-KY以多品牌、多品項策略站穩大陸市場,預估明年營收將持續成長,毛利率在新品及自營比重拉高下可望拉升,中長期設定3年內成為隱形眼鏡亞洲第一大,6年內全球彩片第一大。

金可今天參加櫃買中心舉辦的業績發表會,財務副總兼發言人張泰榕表示,明年大陸OEM(代工生產)市場還是有較大增長,自有品牌也會成長,由於基期低,幅度相對較大,除了大陸市場外,包括日本及台灣市場也將持續穩定成長;產線會持續擴增,但擴增幅度將小於今年。

金可旗下主要品牌包括海昌(Hydron)、海儷思(Horien)、綺芙莉(Givre)、妃蜜莉(Femii),擁有中低端到高端完整產品線,金可隱形眼鏡在中國大陸整體市占率為25%,護理液則占有28%的市占率。

金可中國市場貢獻集團營收達7成,其中來自批發比重約38%、零售占24%、電商占38%,電商成長速度有加快的態勢。台灣市占貢獻2成營收,日本市場占1成。

張泰榕表示,大陸隱形眼鏡人口成長還是驚人的,但今年整體產業成長率約僅10%,主要是受到大環境景氣影響降級消費,例如原本戴日拋改戴月拋,月拋改季拋壓低消費金額。

金可-KY 第3季單季營收新台幣21.04億元,毛利率55.51%,單季每股盈餘(EPS)3.72元,年增85%;累計前3季營收58.3億元,年增7.4%,毛利率55.95%,稅後盈餘7.88億元,年增35.2%,前3季EPS 8.52元,年增35.2%,逼近2018全年9.01元。

金可 營收 毛利率

延伸閱讀

全新市場!精華鎖定兒童近視控制隱形眼鏡

未來科技展亮點搶先看 智慧隱形眼鏡技術領先Google

技術領先Google 台灣團隊研發智慧隱形眼鏡有成

金可 前三季每股賺8.52元

相關新聞

近兩成台灣運動迷願棄蜜月、辭工作 也要看比賽

2020年是全球運動迷眾所期待的一年,Booking.com宣布成為歐洲國家盃(UEFA EURO 2020™)官方合作...

金可雙策略站穩市場 3年內拚隱形眼鏡亞洲第一大

金可-KY以多品牌、多品項策略站穩大陸市場,預估明年營收將持續成長,毛利率在新品及自營比重拉高下可望拉升,中長期設定3年...

全新市場!精華鎖定兒童近視控制隱形眼鏡

隱形眼鏡大廠精華光學董事長陳明賢今天首度透露,研發試驗逾5年的兒童近視控制隱形眼鏡新產品已獲衛福部解盲確認;下一步將進入...

太空計畫合作新夥伴 國研院太空中心與核能研究所結盟

行政院原子能委員會核能研究所昨天與國家實驗研究院國家太空中心(國研院太空中心)簽署合作意願書(MOU),成為台灣發展太空...

清華安富房價指數首次公布 台南居六都之首

對一般民眾來說,買房是一生中最重要的投資,為解決市面上房價指數未即時更新或過於商業化的問題,國立清華大學安富金融工程研究...

陸港客衰退日韓客撐盤 飯店業拚復甦

受香港反送中事件升溫影響,港客來台意願下滑,雲品董事長盛治仁說,因大選影響,加上香港反送中事件,陸客港客現在幾乎已經「快...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。