親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

金可雙策略站穩市場 3年內拚隱形眼鏡亞洲第一大

2019-11-21 19:38中央社 台北21日電

金可-KY以多品牌、多品項策略站穩大陸市場,預估明年營收將持續成長,毛利率在新品及自營比重拉高下可望拉升,中長期設定3年內成為隱形眼鏡亞洲第一大,6年內全球彩片第一大。

金可今天參加櫃買中心舉辦的業績發表會,財務副總兼發言人張泰榕表示,明年大陸OEM(代工生產)市場還是有較大增長,自有品牌也會成長,由於基期低,幅度相對較大,除了大陸市場外,包括日本及台灣市場也將持續穩定成長;產線會持續擴增,但擴增幅度將小於今年。

金可旗下主要品牌包括海昌(Hydron)、海儷思(Horien)、綺芙莉(Givre)、妃蜜莉(Femii),擁有中低端到高端完整產品線,金可隱形眼鏡在中國大陸整體市占率為25%,護理液則占有28%的市占率。

金可中國市場貢獻集團營收達7成,其中來自批發比重約38%、零售占24%、電商占38%,電商成長速度有加快的態勢。台灣市占貢獻2成營收,日本市場占1成。

張泰榕表示,大陸隱形眼鏡人口成長還是驚人的,但今年整體產業成長率約僅10%,主要是受到大環境景氣影響降級消費,例如原本戴日拋改戴月拋,月拋改季拋壓低消費金額。

金可-KY 第3季單季營收新台幣21.04億元,毛利率55.51%,單季每股盈餘(EPS)3.72元,年增85%;累計前3季營收58.3億元,年增7.4%,毛利率55.95%,稅後盈餘7.88億元,年增35.2%,前3季EPS 8.52元,年增35.2%,逼近2018全年9.01元。

金可-KY以多品牌、多品項策略站穩大陸市場,預估明年營收將持續成長,毛利率在新品...
金可-KY以多品牌、多品項策略站穩大陸市場,預估明年營收將持續成長,毛利率在新品及自營比重拉高下可望拉升,中長期設定3年內成為隱形眼鏡亞洲第一大,6年內全球彩片第一大。 示意圖/聯合報系資料照片
分享

金可營收毛利率

延伸閱讀

全新市場!精華鎖定兒童近視控制隱形眼鏡

未來科技展亮點搶先看 智慧隱形眼鏡技術領先G...

技術領先Google 台灣團隊研發智慧隱形眼...

金可 前三季每股賺8.52元

熱門文章

星宇航空通過5階段審查 交通部近期可望核准營運

2019-12-08 12:46

社宅拖累財政?內政部酸:六都只剩高雄沒搞懂社宅

2019-12-08 14:04

無人載具興起! 港務公司:這三港口已採用做岸壁探測

2019-12-08 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top