親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

全新市場!精華鎖定兒童近視控制隱形眼鏡

2019-11-21 16:44中央社 台北21日電

隱形眼鏡大廠精華光學董事長陳明賢今天首度透露,研發試驗逾5年的兒童近視控制隱形眼...
隱形眼鏡大廠精華光學董事長陳明賢今天首度透露,研發試驗逾5年的兒童近視控制隱形眼鏡新產品已獲衛福部解盲確認;下一步將進入藥證及各國專利申請,鎖定全新的市場。圖/ingimage
分享

隱形眼鏡大廠精華光學董事長陳明賢今天首度透露,研發試驗逾5年的兒童近視控制隱形眼鏡新產品已獲衛福部解盲確認;下一步將進入藥證及各國專利申請,鎖定全新的市場。

精華今天參加櫃買中心舉行的業績發表會,陳明賢表示,面臨市場價格競爭態勢,精華積極朝向高端產品開發,預期在3C產品盛行的世代下,兒童近視控制隱形眼鏡市場將會是未來重要的成長市場,也是一塊全新的空白市場。

他首度透露,與台大醫院及慈濟醫院醫師合作,歷經超過5年研發試驗的兒童近視控制隱形眼鏡,2019年10月已取得衛福部解盲確認;下一步將進入藥證及各國專利申請。

陳明賢表示,由於有別於一般矯正型隱形眼鏡,兒童近視控制隱形眼鏡須經由臨床試驗驗證其效果,雷同新藥開發的臨床試驗,此產品於投入臨床試驗前已進行若干確認產品安全性的測試,自2015年開始進入雙盲臨床試驗,2019年10月已取得衛福部解盲確認;下一步將進入藥證及各國專利申請。一般如果沒有問題需在140天內核發。

陳明賢指出,兒控產品是近30年來首家做過雙盲的廠商,與目前市面的兒控鏡片以壓眼球模式不同,精華產品是利用多焦的方式控制,以全新理論基礎進行開發的新產品,相信兒童近視控制將是未來重要的成長動能,也是精華拉大與競爭對手距離的重要武器。

另外包括瞄準40歲以上族群的散光、漸進多焦及兒童近視控制及治療,都是精華看好的未來潛力產品。

一般日拋式近視隱形眼鏡競爭進入白熱化,衝擊各大廠動能及獲利表現,生技股股王精華毛利率也呈現連4季衰退態勢,今年第3季毛利率下滑到31.37%,相對去年同期的38.31%下滑6.94個百分點。精華累計前3季營收47.68億元,毛利率33.27%,稅後淨利9.76億元,年減率21.73%,每股盈餘19.37元。

精華近視隱形眼鏡

延伸閱讀

未來科技展亮點搶先看 智慧隱形眼鏡技術領先G...

技術領先Google 台灣團隊研發智慧隱形眼...

雲林13鄉鎮無眼科 學童近視配鏡路迢迢

15歲少年迷電玩近視飆2400度 眼球變形像...

熱門文章

SOGO兩岸進擊 EPS拚三級跳

2020-01-18 01:36

廣達董座林百里:AI實在太好玩了 要做到80歲才退休

2020-01-18 16:33

新光金尾牙席開900桌 摸彩總獎額達2000萬元

2020-01-18 18:34

杜英宗申讓3萬張南山股

2020-01-18 03:43

令人羨慕! 日月光高雄廠加薪又加發萬元春節獎金

2020-01-18 11:29

金控MA徵才戰 提前開打

2020-01-18 03:43

台船虧損 董座鄭文隆請辭

2020-01-18 01:36

離岸風電熱 躍聯貸主戰場

2020-01-18 03:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top