快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

再傳捷報!亞果生醫獲杭州創業大賽二等獎

亞果生醫創辦人謝達仁(左3)獲此次大賽二等獎。亞果生醫/提供
亞果生醫創辦人謝達仁(左3)獲此次大賽二等獎。亞果生醫/提供

全球第一個將「超臨界二氧化碳」萃取技術用於清洗動物組織器官的亞果生醫(6748),繼骨填料獲選NASA有史來第一個上外太空研究再生醫材後,近日再傳捷報。亞果生醫創辦人暨執行長謝達仁前往杭州參加「創客天下.2019杭州市海外高層次人才創新創業大賽」,從來自全球1684支優秀團隊中脫穎而出,榮獲大賽二等獎,不僅技術獲得肯定,更成功吸引國際創投的目光。

謝達仁表示,超臨界二氧化碳萃取技術原本是應用在中草藥及精油萃取上,但經過多年研發,亞果生醫成功將其運用於清洗動物組織器官,研發生產人體組織器官修護用的高階生醫材料。目前公司已經成功將豬皮、豬骨、豬眼角膜、血管、神經管以及豬的心臟、肝臟、腎臟等器官清除脂肪、細胞以及會引起人體排斥反應之雜蛋白成分,保留組織器官中天然膠原蛋白支架結構來做為人體組織工程修護材料,而此應用最大特色在於效率高、需時短、和其他相同類型的產品比較起來大幅降低過敏排斥的機率。

謝達仁進一步說明,全球首創的「超臨界二氧化碳」平台技術所開發的產品多項已取得美國FDA以及台灣衛福部TFDA的許可證。此外,公司成立短短5年,2017年已成功將眼角膜產品授權給澳洲OBM公司,亦與日本丸紅簽訂總代理合約,為日後產品銷售奠下根基。

目前,亞果生醫這個平台技術已申請30幾項國際專利,取得5項台灣專利、一項日本專利以及一項中國專利,可廣泛運用於包括傷口照護、牙科、骨科、眼科、醫學美容整形外科、心血管專科、神經外科等專業領域。TFDA已核准公司所研發的人工眼角膜產品進行人體臨床試驗,同時也和三軍總醫院合作,將針對豬隻的各部位組織器官應用於人體進行全方位的合作,以期未來可使用豬的各種組織器官來修護人體各部位組織器官的病變或缺損。

謝達仁表示,很開心「超臨界二氧化碳」平台技術能獲國際專業評審的肯定,從1600多位參賽者中脫穎而出榮獲大賽二等獎(一等獎1名,二等獎4名)。這次參與競賽的過程中,不但透過與全球頂尖人才交流的機會,找到更多研發與產品應用的可行性,更重要的是包括中國當地的政府、創投、銀行也都相當積極的與亞果生醫洽談後續合作計畫。從公司目前研發進度與合作狀況來看,最快明年可透過授權或技轉獲得權利金挹注。

FDA

延伸閱讀

ATP年終賽/網壇世代交替? 費爸:每年都在講

亞洲機器人運動競技大賽 機器人會「衝鋒陷陣」!

182年仁壽宮圓醮掀高潮 神豬賽特等1579斤有史最重

世界浙商大會杭州開幕 招商額逾1.32兆破紀錄

相關新聞

前進馬國 南科醫療器材產品推廣及營運中心開幕

協助台灣醫療器材產品拓銷至東南亞地區,科技部南科管理局首度結合廠商產品在海外成立行銷據點,在馬來西亞吉隆坡建立「南科醫療...

再傳捷報!亞果生醫獲杭州創業大賽二等獎

全球第一個將「超臨界二氧化碳」萃取技術用於清洗動物組織器官的亞果生醫(6748),繼骨填料獲選NASA有史來第一個上外太...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。