親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

華固董事長鍾榮昌愛打小白球 征戰五大洲

2019-11-16 03:55經濟日報 記者 陳美玲

華固建設董事長鍾榮昌私下愛好爬山、旅行和打高爾夫球。 華固建設/提供
華固建設董事長鍾榮昌私下愛好爬山、旅行和打高爾夫球。 華固建設/提供
分享
華固建設董事長鍾榮昌不僅熱愛工作,也懂得生活;他喜愛戶外活動,熱愛爬山、打高爾夫球,也練氣功;他笑說,全世界五大洲都打完了,最高紀錄從蘇格蘭北邊一直打到倫敦、打11場球,白天打球、下午旅遊、吃米其林美食、晚上住古堡的體驗,讓他相當難忘。

鍾榮昌是農家子弟出身,相當熱愛大自然,他說:「天氣不過熱時,幾乎每周都去爬山,如外雙溪進去的大崙尾山,單程就要1.5小時,我就是快走、中間也不休息,直接攻頂,然後在山頂喝水、欣賞風景,享受森林芬多精、新鮮氣息、陰離子對身體很好。」

不工作時,鍾榮昌會為安排長假來一趟高爾夫美食之旅;十多年前開始高爾夫球觀光美食之旅,他說:「我從夏威夷開始打起,當時五座島每座島都選二個最好的球場,白天打球、搭配觀光旅遊和米其林餐,晚上住古堡,一切的體驗,相當難忘。」

鍾榮昌的高爾夫球之旅足跡踏遍全球五大洲,從葡萄牙打到西班牙,總共打了九場球,米其林美食也一路從地中海吃到西班牙巴塞隆納,吃了十顆(米其林)星。鍾榮昌表示,不只打球,也去觀光旅遊,參觀城堡、教堂,尤其是建築人必訪的聖家堂(Sagrada Familia),更是令人讚嘆。

他最高紀錄是從蘇格蘭北邊一直打到倫敦,打11場球,美國五大湖區也去打過,其中舊金山最美海岸Pebble Beach的Spanish Bay旅程,也是他推薦必遊之地。

高爾夫米其林觀光

延伸閱讀

米其林指南 擴及台中

《台北‧台中米其林指南》登場 最快2020年...

米其林到台中!網友推薦必吃「慶記」:好吃到升...

米其林指南納入「台中」 美食家許心怡:樂沐已...

熱門文章

星宇首航澳門太夯!乘客高規格體驗 唯有一事扣分

2020-01-24 08:43

開卷迎好年/群創總經理楊柱祥 雙軌轉型走出創新路

2020-01-24 02:34

七大熱門工作 含金量高

2020-01-24 02:48

電子化支付普及率提升 中央造幣廠受災「生意」受重創

2020-01-24 13:53

2字頭鈔票沒人用 央行統計1千元鈔票市占率近6成

2020-01-24 13:32

開卷迎好年/聯發科蔡明介 向將軍學領導

2020-01-24 02:24

春節使用ATM留意五件事 財金公司:除夕避開尖峰時刻

2020-01-24 08:25

銷售高手 蕭兆君抓住「候鳥」顧客

2020-01-24 01:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top