快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

無懼星宇將開航 長榮航:拚每周飛北美100航班

長榮航空總經理孫嘉明。(記者曾仁凱/攝影)
長榮航空總經理孫嘉明。(記者曾仁凱/攝影)

面對星宇航空預訂明年元月23日小年夜正式開航,長榮航(2618)總經理孫嘉明今(15)日表示,長榮航不懼怕任何挑戰,會持續用自己的腳步加密、加大航網,尤其鞏固越太平洋航線的領先優勢,明年除了確定將增班西雅圖、芝加哥,另評估華盛頓DC、達拉斯、波斯頓等新航點,力拚每周飛北美100航班。

長榮航今天舉行法說會,面對法人追問星宇航空明年初即將開航可能造成的衝擊?孫嘉明展現風度,表示對於任何市場的新進者,長榮航都給予祝福,希望大家一起把餅做大。不過他強調,長榮航不懼怕任何挑戰,長榮航已經營運30年,一直用自己的腳步擴充機隊、規劃航網,接下來還是會持續。

孫嘉明說,台灣只有2,300萬人口,對於長榮航而言一直是用「航網」的角度在做布局,像是長榮航目前飛北美的越太平洋航線已達到每周85班,再連結東南亞等亞洲旅客來台中轉,形成最大優勢。

接下來,長榮航會持續加密、加大航網布局,以鞏固優勢。目前已經確定長榮航明年飛西雅圖會從目前每周10班增加為13班,飛芝加哥也從每周5班變為天天飛。如此一來,長榮航明年每周飛北美航班將推進到90班。另外長榮航同時還正在評估華盛頓DC、達拉斯、波斯頓等新航點,持續朝每周飛北美100航班的目標邁進。

長榮航 西雅圖 華盛頓

延伸閱讀

星宇航空開航沒有驚喜價 張國煒可能沒空駕駛首航飛機

星宇北美戰略調整 A350-900增為9架將成主力機隊

長榮航空過夜包大改款 義大利精品登場

長榮航空宣布 機上服務用品推出Ferragamo硬殼包

相關新聞

第19屆公共工程金質獎 共40件得獎

行政院公共工程委員會舉辦的「第19屆公共工程金質獎」,得獎名單在各界期盼下出爐了。本屆計有65件工程參選,得獎計40件,...

華山創投基地「天使」陪伴 投資10潛力股

台灣文創發展公司董事長王榮文拿下華山文創園區下一個十年經營權,為實現未來華山也成「創投基地」功能,他與友人成立台灣文創天使投資公司,並與台文創共集資3000萬元,明年將找十個微型企業投資、陪伴,讓它們未來有機會成為文策院百億基金的投資對象。

高鐵買新車 日德加3國廠商有意投標

高鐵通車營運將滿13年,旅運人次屢創新高。台灣高鐵董事長江耀宗證實將採購新車,已向國際廠商發出採購邀標書,目前日本、德國、加拿大三國業者均表達投標意願,一個國家也不只一家廠商,目標11月底前截標,2024年先引進八列。

星宇航空開航沒有驚喜價 張國煒可能沒空駕駛首航飛機

眾多星宇航空迷要失望了,外界原本預期星宇航空明年1月23日正式開航時,董事長張國煒將會親自駕駛客機,開啟星宇歷史的一刻,...

星宇航空斥資3,000萬 推機上安全動畫影片

顛覆你對機上安全須知影片的刻板印象。星宇航空大手筆斥資3,000萬元,組成團隊拍攝「StarWonderers星探者」機...

王榮文成立文創天使投資 明年將助10公司

台灣文創發展公司董事長王榮文拿下華山文創園區下一個10年經營權,為實現未來華山也成「創投基地」功能,已與友人成立台灣文創...

捷安特女董座專訪:曾經 覺得騎電動自行車很弱

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4166384";

高鐵董座證實:新車採購日、德、加有意願投標

先前傳出台灣高鐵公司擬花360億採購12列新車,並向國際廠商發出採購邀標書,董事長江耀宗證實,目前日本、德國、加拿大表達...

好市多台中二店悄悄動土 明年底完工營運

備受矚目的好市多(COSTCO)台中二店,悄悄於14日由亞洲區總裁張嗣漢主持動工典禮,新店預計明年底完工營運。

律師看時事/長照商業保險的價值

依據資料顯示,國人自失能至死亡平均需7.3年之長期照顧(下稱長照)需求,所負擔費用每月約為4.4萬元。政府目前提出長期照顧十年計畫1.0及2.0,以特定稅收支應長照「資源建置」經費,並研擬推動社會保險制給付國民長照之「服務費用」。惟,公共資源有其限度,社會福利實難期待可長期支應市場需求。

品牌大觀/網路平台試水溫 軟性推動收費制

YouTube最近面臨一些新的變化與新的氣象,一段時間前,YouTube開啟了頻道會員模式,讓觀眾可以付小額的月費支持頻道創作者(以下簡稱創作者)。不過這不是說以後觀眾就看不到該創作者的影片了,而是YouTuber可以給這些會員一些特殊的福利,例如名字旁的會員徽章、發言時的特殊表情符號等。

策略經營/簡榮坤 …帶人帶心 從不裁員

印刷電路板(PCB)廠商邑昇近年積極轉型,帶動營運走出谷底,董事長簡榮坤強調過去幾年「經營再困難也沒裁員一人」,是團隊合作度過最困難與痛苦的思維轉型時期,未來將強化自有自行車燈品牌DOSUN發展,同時走小量多樣、高階板市場布局。他個人熱愛自行車,已環島四次,並將號召員工一起參加,凝聚向心力。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。