親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

生技論壇/生醫大趨勢 產官學把脈

2019-11-12 23:39經濟日報 記者黃文奇/台北報導

2020年即將來臨,台灣生技業將如何在全球市場上競逐,以及投資的新亮點為何,備受關注。經濟日報將於12月4日舉行「2020生醫大趨勢」論壇,將特別聚焦台灣生技業的國際化、細胞治療產業未來以及生醫業併購趨勢等議題交流,邀請產官學界意見領袖替前景把脈。

本報舉辦的生技論壇已成為國內產業界一年一度重要的交流平台,協辦單位為尖端生醫與勤業眾信會計師事務所,在台大醫院國際會議中心舉辦。今年國內生技業者面臨不小的募資壓力,要如何突圍成為熱門議題。

近期晟德集團旗下東曜藥業在港股掛牌上市,市值超過新台幣130億元,邁向新里程碑,卻也反應近兩年台灣生技業募資不易,海外掛牌反而成為首選。

晟德集團董事長林榮錦表示,此次東曜在香港這個國際資本市場成功敲鑼,不僅是晟德集團,也是台灣生技業歷史性的一刻。他強調,透過國際資本的挹注,可以讓東曜這個集完整產業鏈於一身的公司,加速推進其創新抗腫瘤產品的商業化。他認為這是晟德集團的國際化戰略,也是國內生技業發展的趨勢之一。

中研院表示,生技產業要鏈接,需要產官學一起合作,國家生技研究園區不斷引進台灣和國際最優秀的案源與團隊、創投資金、專家業師,還包括國際大型合作夥伴,譬如加速器與藥廠等,引進國際人才、資金與資源,串接全台的生技產業系統,如此一來,才能成為讓台灣成為一個大型的生醫育成中心。

本次論壇共有五場專題演講及一場專題座談,邀請到包括中研院生醫轉譯中心主任吳漢忠、林榮錦、尖端生醫副總經理黃濟鴻、中華開發生醫創投總經理徐大誠、勤業眾信會計師事務所生技醫療產業負責人虞成全進行專題演講。另外以「台灣走入高齡化社會的長照願景」進行專題座談,由台大公共衛生學院教授鄭守夏主持,與談人有:衛福部常次薛瑞元、國泰人壽副總洪祝瑞與桃園長庚醫院護理部主任黃慈心。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

生技產業晟德灣生

延伸閱讀

勤業眾信:印度稅改誘台商 企業稅下殺15%

晟德 拚六年孵八隻金雞

晟德旗下東曜 在港掛牌上市

晟德金雞在港IPO 國壽認購

相關新聞

土耳其台灣周起跑 貿協秘書長葉明水領軍推四大產業

2019-11-12 18:55

讓員工安心上班 這家企業設「長者臨時照顧空間」

2019-11-12 17:33

加航獲台北國際旅展最佳展館獎 787夢幻之窗成亮點

2019-11-12 17:20

數據監控侵犯員工隱私 外送平台教會傳統企業的四件事

2019-11-12 15:32

海好有你!「亞東氣體」全台淨灘1.1公噸垃圾

2019-11-12 14:55

玩美彩妝App 榮獲「美妝獨立創新獎」

2019-11-12 13:54

世紀鋼海外發展邁大步 亞洲客戶上門詢價

2019-11-12 13:37

新北首推「聯合標租」太陽光電 保障10%售電回饋金

2019-11-12 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top