親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

強制變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

愛吃辣的都知道!名店「大王麻辣乾麵」爆內鬨 父子隔空互嗆

2019-11-10 08:53聯合新聞網 綜合報導

大王麻辣乾麵吸引不少嗜辣的民眾上門挑戰。 圖擷自大王麻辣乾麵KingSpicy臉...
大王麻辣乾麵吸引不少嗜辣的民眾上門挑戰。 圖擷自大王麻辣乾麵KingSpicy臉書
分享

愛吃辣的人都有聽過,位於台北市信義區吳興街的「大王麻辣乾麵」,近年因為不少Youtuber挑戰「地獄級辣度」乾麵而爆紅,該店甚至被封為「救護車最常來的一家麵店」。如今,卻傳出家族內鬨,目前「大王麻辣乾麵」台北店由兒子打理、台中店由爸爸打理,父子倆都在臉書PO文強調自己才是正統,隔空互嗆的情形引起網友關注。

「大王麻辣乾麵」台北店10月24日率先發文,表示「莫再問,莫再提,本店大王麻辣KingSpicy,只有一家在台北吳興街」,強調麻辣乾麵只有一家,間接否認爸爸江文雄在台中開的店面,文句中提到,「等到我生意好的時候才過來攪和」、「罵客人、兇客人、騷擾女性客人搞得一堆負評」,更表示自己的經營心血被盜取,暗指台中的店面惡意抄襲。

大王麻辣乾麵逢甲店由江文雄經營,並有申請商標。 圖擷自大王麻辣乾麵-台中逢甲旗艦...
大王麻辣乾麵逢甲店由江文雄經營,並有申請商標。 圖擷自大王麻辣乾麵-台中逢甲旗艦店
分享

在台中逢甲開業的江文雄看到十分不滿,11月4日在臉書po文反擊,「台北吳興店不是總店,是我徒弟開的店」,而這位徒弟就是他的親生兒子,江文雄文中提到,當時領160元的時薪,全力經營吳興街的生意,沒想到被兒子趕出來,他痛罵「只因為一點人性的貪婪,居然可以六親不認,更甚的是,居然罵自己父親是『垃圾人』」

兒子11月8日又貼出一篇,以第三方角度敘述的澄清文,表示「大王麻辣乾麵」由於媒體報導迅速爆紅,但因為老闆決策錯誤導致客人流失,多年後兒女攜手將老店重新開張,老闆也願意幫忙。後來5年期間,老闆不滿兒子經營方式時有爭執,「直到兒子某次回國後,老闆突然要求了一筆為數不小的金額」,並要脅如果不給就離開,最終以每個月支付6萬元達成協議。

後來傳出老闆在台南、高雄有開分店的消息,但台南店經營不善倒閉,只剩下台中店面繼續營業,兒子聽聞,老闆與其合夥人想藉由台北店的高人氣,藉此吸收大量股東投資,再惡性倒閉,因此不想淌這灘混水,兒子嚴正發文澄清,文中更強調「兒子其實很贊成他自己的父親也可以擁有自己的店,但絕對不是用那種不道德的方式來經營」。

父子兩派的說法讓外界霧裡看花分不清楚哪家才是正統,但各自都有擁護者。不少網友留言表示,「家務事外人根本難判斷」、「兩邊互嗆,誰知道哪個才是真的」、「看父子誰能吃完辣麵,決定誰是對的一方」、「不用相信誰啦,兩個都不吃就好了」。

▼台北店11月8日聲明

▼台中店11月8日聲明

北市大王麻辣乾麵

熱門文章

大船入港!群創回台投資701億元 回流台商最大咖

2019-11-14 17:44

亞太百億元私募 鴻海包了

2019-11-14 00:43

賣股賺3.2億能悠閒一生?他秀對帳單大家傻眼

2019-11-14 17:05

富邦壽違法向人力銀行取個資增員 金管會重罰480萬

2019-11-14 17:32

投資論壇/布局ETF 打造退休好生活

2019-11-14 00:17

兆豐前董座蔡友才勝訴 金管會:等收到判決書再評估

2019-11-13 19:38

寶雅五金百貨 強碰特力屋

2019-11-14 00:11

兆豐銀遭美裁罰案/解職蔡友才 金管會敗訴

2019-11-14 00:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top