親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

12強/全場賞15K! 日本3:1破墨西哥不敗金身

疑因遭檢舉考試作弊 彰化某大學生持刀砍傷同學

大師智庫論壇12日登場 談企業永續

2019-11-09 22:57經濟日報 記者李淑慧/高雄報導

美國維吉尼亞大學工商管理學系教授弗里曼(R. Edward Freeman)。 ...
美國維吉尼亞大學工商管理學系教授弗里曼(R. Edward Freeman)。 圖/經濟日報提供
分享
經濟日報提供
經濟日報提供
分享
經濟日報、彰化銀行、亞洲生態發展聯盟、高雄科技大學將於11月12日共同舉辦「2019大師智庫論壇─企業倫理與永續發展」,邀請美國維吉尼亞大學工商管理學系教授弗里曼(R. Edward Freeman)來台發表演講,並與國內外專家共同座談。弗里曼長期致力於企業利害關係人理論及企業倫理的研究,有「企業社會責任之父」的稱譽。

「2019大師智庫論壇」將於11月12日(二)上午9時30分至下午16時30分,於高雄福華飯店M3F福華廳(高雄新興區七賢一路311號)舉行,歡迎民眾免費報名,報名請上官網,或掃描QR Code。

本論壇邀請財政部次長吳自心出席致詞,弗里曼將以「商業新故事:負責任的資本主義」為題發表演講,並參與上午場圓桌座談,座談由KPMG氣候變遷與企業永續服務亞太區負責人黃正忠主持,除弗里曼外,與談人包括日本企業與社會論壇創辦人谷本寬治、中經院綠色經濟研究中心主任溫麗琪。

下午場將邀請彰銀商品策劃處處長陳秋月以「綠色經濟與綠色金融」為題發表專講,壓軸的圓桌座談,主題為「綠色金融與永續發展」,主持人為台灣金融研訓院董事長吳中書,與談人包括:優樂地永續服務公司董事長朱竹元、義守大學管理學院教授李建興、韓國流通科學協會理事長李正晥。

弗里曼接受本報書面專訪時指出,國際上針對企業倫理與永續發展有四個新趨勢,首先,愈來愈多企業開始採取行動,將ESG稱為公司健康狀況的重要指標。第二個趨勢是一些公司明確聲明他們制定企業和社會目標。

第三個趨勢是,企業以更開放態度面對善待員工的倫理議題;第四個趨勢是,許多企業都明確地採用為利害關係人創造價值的理念。

倫理

熱門文章

星展銀行年底前裁撤全台ATM 待金管會同意

2019-11-13 15:24

大聯大買文曄 啟動敵意併購

2019-11-13 00:34

台積加大南科投資 砸兆元建廠

2019-11-12 23:28

無現金提早來臨 這家銀行年底全面移除ATM

2019-11-13 14:10

農民年金擬參考勞退新制 農民、政府一起存老本

2019-11-12 22:36

台大風險中心:電價不可再凍漲 6%才能反映成本

2019-11-13 00:23

金管會擬管賣保單佣金 防銀行不當勸誘民眾借錢買保單

2019-11-13 07:11

台泥前三季每股賺3.24元 法人看好全年再創新高

2019-11-12 22:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top