親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

菲國台灣形象展 秀醫療實力

2019-11-09 00:55經濟日報 特派記者陳書璿/納卯8日電

「2019年菲律賓台灣形象展」昨(8)日在菲律賓納卯開跑,國內100家優質台商聯手展出100攤位,外貿協會董事長黃志芳說,此次亮點之一為醫療的輸出商機,貿協率領包括長庚和慈濟醫院及醫材業者等參展爭取。

「2019年菲律賓台灣形象展」8日至9日在納卯SMX會展中心登場。貿協董事長黃志...
「2019年菲律賓台灣形象展」8日至9日在納卯SMX會展中心登場。貿協董事長黃志芳(左)、貿協秘書長葉明水。 特派記者陳書璿/攝影
分享

他強調,希望藉由這個交流平台,結合醫療體系及相關產業,將台灣優秀的醫療技術和產品帶到國際舞台。

黃志芳表示,此次選在菲律賓南部民答那峨島之最大城市納卯舉辦,主要是看好菲律賓的經濟成長、人口紅利和投資環境。菲律賓目前有超過1億人口,人口平均年齡約24~25歲,是東協國家中人口最年輕的國家。

針對菲律賓發展政策及當地市場需求,本次展覽以「智慧城市」、「農漁業科技」、「健康醫療」、「時尚生活」及「遨遊臺灣」為五大主軸。

貿協深入東協二線國家,目的要把台灣的技術和廠商帶入這些舉有發展潛力的城市,並且以智慧農漁業和智慧醫療為重心。像菲律賓形象展健康醫療館結合「醫衛新南向產業」計畫,希望藉由這個交流平台,結合醫療體系及相關產業,將台灣優秀的醫療技術和產品帶到國際舞台。

參展業者中,有一家隱型冠軍-寶健科技,產品以治療腎結石的體外震波碎石機生技公司,技術得到國內泌尿科權威背書,更打入封閉的國內醫院系統。近年更打入柬埔寨、菲律賓、泰國和馬來西亞等東協國家。

菲律賓東協黃志芳

熱門文章

星宇北美戰略調整 A350-900增為9架將成主力機隊

2019-11-12 11:37

台灣第一座離岸海洋風電場商轉 蔡英文:我們做到了

2019-11-12 14:03

又有超級大咖回流!台商回台投資本周有望破7千億大關

2019-11-12 14:11

中油中信合推「中油Pay」 儲值再加油最高回饋8.8%

2019-11-12 13:16

銀行授信部門賣保單 保險局擬禁止拿佣金

2019-11-12 19:13

加油不用帶卡 中油Pay今宣布上線

2019-11-12 16:22

電價不能再凍漲 台大風險中心:明年要漲到6%上限

2019-11-12 11:29

台積電投資台南1.15兆將陸續完工 帶來近萬工作機會

2019-11-12 18:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top