親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

白島火山噴發4日後紐西蘭軍方冒險登島 撤出6遺體

大成揪日商 攻麵粉、蛋品

2019-11-09 00:55經濟日報 記者何秀玲/台北報導

為擴大公司營運規模,國內飼料與肉雞大廠大成昨(8)日董事會討論通過,與日本昭和於台灣進行蛋品和麵粉事業合作投資計畫,並各以子公司中一食品和國成麵粉為合資標的,估總投資20億元,合約細節未完全確定,預計12月17日正式簽約。大成表示,兩家子公司,大成皆持股過半,故營收將全部認列,只有損益則依照持股比例。

大成主管表示,蛋品和麵粉事業的營收占比加起來不到10%,為了求發展,與日本昭和產業擴大合作,大成集團與昭和產業,2003年於天津成立大成昭和有限公司,以生產食品用裹粉;2014年在陸天津和上海則合作生產麵粉,2017年簽訂框架協議,期能擴大合作,初步選定台灣蛋品與麵粉作為起頭的的合作項目。

蛋品事業方面,合資標的為生產蛋品的中一食品,中一股本目前為新台幣1.6億元,未來將以每股10元發行新股1.04億股,大成取得6,200萬新股後共持有7,800萬股,占65%;昭和持有4,200萬股,占35%。

雙方完成增資後,大成擬將蛋品部資產轉售中一,土地、建物和附屬設備,加上營業用設備等,合計7.07億元。

麵粉事業方面,合資標的為大成子公司國成麵粉。國成股本目前約1.987億元,未來將以每股13元發行新股約4,113萬股,將國成資本額提高至6.1億元,投資金額則約8億元。大成將取得2,262萬股後共持有3,355萬股,占55%,昭和持有2,440萬股,占40%。

大成主管提到,此次合作投資計畫,將可提升公司蛋品及麵粉生產銷售相關的管理,品質改良以及銷售環節;至於是否有擴廠或增加產線計畫,細節因還未簽約,故無法透露。

營收

延伸閱讀

日商來台投資創11年新高 服務業強勢進軍

維修出意外!移工上半身卡麵粉攪拌機 命危搶救...

真正「侵門踏戶」! 正宮小三抓狂互毆潑豬血水...

賽前發願本季慈善目標 林書豪CBA開幕戰攻2...

熱門文章

遠航驚傳歇業 張綱維發出「遺書」:都是我的錯

2019-12-12 17:14

神仙也難救!遠航停飛的五個關鍵因素

2019-12-12 20:15

直播/「遠航沒有要關」張綱維指十億資金將到位

2019-12-13 11:21

燦坤高層大地震 董事長、財務長雙雙辭職

2019-12-12 17:56

解析遠航財務危機:張綱維財務槓桿玩太大

2019-12-12 20:47

遠航停飛 有學者點出關鍵與星宇有關

2019-12-12 17:47

獨/甩掉賠錢遠航 地勤代理將成立新公司

2019-12-13 00:33

遠航董座張綱維稱下午要復飛 民航局已發公文要廢止營運許可

2019-12-13 12:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top