親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

白島火山噴發4日後紐西蘭軍方冒險登島 撤出6遺體

南港開發案 Discovery全紀錄

2019-11-09 00:55經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

南港輪胎「世紀明珠」舊廠開發案未演先轟動,號稱將打造首座「超越核電安全規格的綠建築」,成功吸引國際知名的Discovery頻道目光,準備耗時四年完整紀錄這個浩大工程的幕後挑戰,讓世界明珠案成功比美雪梨歌劇院、馬來西亞雙子星大樓等國際地標建築。

Discovery大中華區總製片人暨原創節目總監畢凌晨(Abram Sitzer)昨(8)日表示,Discovery全新的「打造未來之都」節目,第一次將建築紀錄轉向與人類最相關的住宅興建過程。南港「世紀明珠」企圖打造無懼極端氣候的未來建築,Discovery將耗費四年完整紀錄這個浩大工程幕後的挑戰與背後的建造計畫,讓全亞洲上億觀眾看到。

南港輪胎名譽董事長林學圃昨天表示,世界明珠是老天送給南港輪胎的禮物,已有60年歷史的南港,現在不只賣輪胎、也賣房子。世界明珠案希望打造成為難以被超越的指標建築,很高興這個努力被Discovery看到。

Discovery要幫世界明珠製作一個住宅工程的全紀錄,在此之前,只有雪梨歌劇院、馬來西亞雙子星大樓、港珠澳大橋等國際地標建築能獲此殊榮,台灣的建築工程,也只有台北101、台中歌劇院、雪山隧道曾獲Discovery邀約拍攝,代表世界明珠現在打的已經是「世界盃」,不能漏氣。

南港世界明珠開發案將打造兩棟頂級辦公大樓及商場、以及六棟豪宅大樓,成為台北不動產的新指標,下周一(11)將正式開工,預計2023年完工。

負責主導此案開發的南榮開發公司執行長洪國雄昨天說,世界明珠希望既符合綠建築概念、又要做到核電廠防震等級的安全規格,無論在建築工法和規劃設計上都是最高標準。

世界明珠馬來西亞核電廠

延伸閱讀

台灣之光!Discovery新節目紀錄台灣建...

Discovery推新節目 全程紀錄南港世界...

韓辦:買賣房子資訊應受個資法保護

綠打南港豪宅 韓稱欲加之罪 藍營:國家機器洩...

熱門文章

遠航驚傳歇業 張綱維發出「遺書」:都是我的錯

2019-12-12 17:14

神仙也難救!遠航停飛的五個關鍵因素

2019-12-12 20:15

直播/「遠航沒有要關」張綱維指十億資金將到位

2019-12-13 11:21

燦坤高層大地震 董事長、財務長雙雙辭職

2019-12-12 17:56

解析遠航財務危機:張綱維財務槓桿玩太大

2019-12-12 20:47

遠航停飛 有學者點出關鍵與星宇有關

2019-12-12 17:47

獨/甩掉賠錢遠航 地勤代理將成立新公司

2019-12-13 00:33

遠航董座張綱維稱下午要復飛 民航局已發公文要廢止營運許可

2019-12-13 12:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top