經營權傳言不斷 長榮:專業經理人經營才是總裁理念

長榮集團今天表示,因雜誌以「老臣三人組密奪長榮帝國」之聳動標題,再度以長榮集團經營權及有關家族及張榮發基金會董事會改選之事多做揣測,長榮集團認為已傷到公司形象,應說明清楚,若有心人士破壞長榮集團形象,長榮不排除透過法律程序以維護集團聲譽。

首先,內容影片皆經過有心人士用選擇性的資訊斷章取義,諸多與事實不符,雖該刊於出刊前有詢問長榮,卻僅挑選極少數的內容作求證,對此長榮集團深表遺憾。其次, 文中很多內容以「主僕」來形容勞資關係,這完全不符合公司治理,是一種封建時代的思想,長榮集團一直以來都視員工為「家人」,此種說法太不尊重與公司共同打拼所有員工。

長榮集團也表示,自創辦人張榮發總裁辭世後,秉持總裁的理念落實公司治理,旗下各公司皆由專業經理人經營管理,此理念張總裁生前時常提起,並曾於2007年10月接受經濟日報專訪時,該報也以「張榮發:長榮接班人 交給專業經理人,子女只要扮演好大股東角色這樣才能迎向百年企業」為標題,做了整版的報導。

因提到多位長榮資深員工被逼退休一事,長榮集團再度強調,各公司都有董事會,專業經理人須向董事會負責,也由董事會來任命,怎麼會有逼退一說。

基金會屬於財團法人,其性質與公司有別,具公益性質,並無股東概念,故無股東會,董事可獨立行使職權,不應受任何第三人操縱及左右,張榮發文教及慈善二個基金會的董事會及董事個人都是依照法規及基金會章程行使職權,並未受任何人左右。

內文中也多次提及 長榮國際公司董事長柯麗卿,柯董事長為資深長榮人,為人低調,文中引用未具名人士說法文字間出現人身攻擊,諸多內容皆為惡意指控,恐誤導社會大眾。

長榮集團也指出,有關家族訴訟及暴力事件,皆已進入司法程序,事實真相將靜待司法機關的審理結果及檢警單位的調查報告,現在只能靜待真相水落石出。秉持公司治理原則,各公司目前皆由專業經理人帶領,各公司經營和運作不受此傳聞影響,若有心人士破壞長榮集團形象,長榮將予以強烈譴責,不排除透過法律程序以維護集團聲譽。

長榮集團 股東會

延伸閱讀

立榮職涯講座 300學子燃高飛熱情

立榮航空職人開講 點燃偏鄉學子飛行夢

長榮三兄弟經營權戰火再起?公司:已走向專業經理人管理

長榮航線上旅展 推超殺機票

相關新聞

台商回台投資桃園最熱門 科技業最多增加1萬5千工作

中美貿易衝突下,近年台商「鮭魚返鄉」投資紛紛落腳桃園,至10月底止,台商回台投資金額6236億元、在桃園投資1538億元...

打造7億咖啡帝國 cama何炳霖認為創業這點最難

何炳霖,高雄人,55歲,cama現烘連鎖咖啡品牌創辦人兼董事長,目前擁有約120家店,兩成直營、八成加盟,年營收約七億。2006年創辦cama之前,在廣告行銷領域超過18年,曾在國華廣告擔任業務,在前日商聯旭廣告(ADK)擔任客戶群總監GAD,在花仙子擔任行銷經理,在美商李奧貝納廣告擔任客戶群總監GAD。

率真女孩愛紗 化身夢想大使

頂新和德文教基金會協同台東知名公益團體孩子的書基金會,「酒釀洛神長頸鹿夾心餅」上市記者會,邀請來自沖繩率真女孩愛紗化身夢...

六福皇宮原址新租客 JR東日本大飯店2021年迎賓

JR東日本集團今天與國泰人壽舉行發表會,宣布JR東日本大飯店台北進軍台灣,台北威斯汀六福皇宮原址,由日商JR東日本飯店集團接手,在六福皇宮退租後,國泰人壽找到新租客。

助觀光發展 Airbnb首度發表多元旅宿規管政策建議原則

經過連串各界諮詢與透過民調傾聽在地聲音後,Airbnb今(8)日在台首度發表針對台灣多元旅宿管理的政策建議原則,希望藉此...

六福皇宮原址重點燈 傳租金比過去「合理」

國泰人壽(簡稱國壽)攜手JR東日本集團,六福皇宮原址將重新點燈。六福皇宮在台北市南京東路二段133號的原址,熄燈將近一年...

工研院攜手中鋼 打造鋼鐵產業研發平台

工研院攜手中鋼,於今(6)日啟動「鋼鐵產業研發平台」,未來,雙方將以中鋼出題工研院解題模式,共同進行高階材料、水資源以及...

賣《天氣之子》《解憂雜貨店》賺翻 他要讓角川成為「內容版迪士尼」

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4147498";

交通部公告Uber條款輔導期11月30結束

交通部今天公告俗稱「Uber條款」的汽車運輸業管理規則第103條之1輔導期間至今年11月30日止。 對此,叫車平台駕駛自...

光陽電動機車 米蘭展吸睛

光陽挺進年底全球壓軸也是最大的機車展,2019年米蘭國際機車大展(EICMA),其中KYMCO i-One智慧電動機車系...

六福皇宮原址新房客敲定!JR東日本大飯店2021年迎賓

JR東日本集團今(6)日與國泰人壽聯合召開發表會,宣布「JR東日本大飯店台北」將進軍台灣,台北威斯汀六福皇宮原址確定由日...

網友欽羨「世界唯一」星宇手機殼 釣出K董張國煒親回應

星宇航空討論區今(6)日有網友分享一張由星宇航空董事長張國煒,於今年2月在臉書分享的照片,笑稱K董「太過份了啦!全世界只有您有,交代一下星宇小舖也賣一下殼啦」,意外釣出張國煒親自回應:「這是廠商特別訂製送我的啦,也沒得買啊。」該則留言一出,引來逾百人按讚。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。