親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

學測落幕!專家估台大門檻56級分、醫科59級分以上

富二代疑是連續殺人魔!警從池塘撈出近300件人骨

創新論壇/井琪:5G服務 創新體驗

2019-11-05 23:46經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

遠傳總經理井琪。 本報系資料庫
遠傳總經理井琪。 本報系資料庫
分享
遠傳電信總經理井琪表示,電信業不再只是面對消費者提供單純通訊服務,而是面對消費者及企業,提出全方位數位服務及解決方案,明年5G商轉,遠傳在消費端及企業端服務並進,要提供不一樣且創新應用服務。

經濟日報將於11月27日在台北國際會議中心(TICC)舉辦2019創新論壇,主題為「5G進擊  數位升級」,邀請行政院數位政委唐鳳、經濟部部長沈榮津,遠東集團暨遠傳電信董事長徐旭東、遠傳電信總經理井琪、諾基亞大中華區副總裁劉明達、友嘉集團總裁朱志洋、台北醫學大學附設醫院院長陳瑞杰等各界代表,探討進入5G創新應用趨勢及產業鏈合作。本論壇由經濟日報與遠傳共同主辦,諾基亞協辦。

當天井琪將以「5G的衝擊與商機」為題,進行專題演講。井琪表示,5G是一個變革,也延續4G發展,但電信業者近年積極轉型,現在如果再把電信介定為提供消費者服務及單純通訊服務,是非常狹隘的,電信業將提供消費者及企業客戶全方位數位服務及解決方案。

井琪表示,遠傳5G布局正「鴨子划水」進行中,競標結束之後,頻譜大勢底定,遠傳明年將針對消費者及企業客戶,推出不一樣的創新服務及體驗。

井琪指出,遠傳企業客戶解決方案布局,從4G時期的物聯網應用就奠定基礎,進入5G時代,是應用自然延伸,更將加入低延遲跟廣連結的技術特性。

針對企業需要5G專網的需求,遠傳提出包含網路切片、企業專用基地台加邊緣運算、企業專用基地台加雲端運算,及獨立核心網路及專屬基地台等四種解決方案。

因應企業5G網路需求,遠傳成立企業網物應用規劃及維運部門。井琪表示,企業5G專網較複雜,難度高,需求也大,成立專屬部門,解決企業客戶需求,顯示遠傳對企業商機有更大的期待,目前已經有智慧零售、製造及醫療等客戶密切合作。

消費者客戶部分,井琪認為,從韓國觀察,5G速度更快、頻寬更大的技術特性,在消費者部份可提升包含AR、VR、電競等服務,目前光是5G終端升級就讓消費者有不錯感覺,未來要積極提供消費者創新服務及不同體驗。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

遠傳電信5G諾基亞

延伸閱讀

中國品牌設計 年輕人掀國貨潮

創新論壇/5G進擊 產業數位升級

5G手機大拚場 台系鏈受惠

Nokia下調今明年獲利預期 創近30年最大...

熱門文章

台灣將走30年大運? 謝金河:眼前迫切國安問題是這個

2020-01-18 00:14

SOGO兩岸進擊 EPS拚三級跳

2020-01-18 01:36

美中簽協議…卜睿哲:美若技術管制 恐衝擊台灣

2020-01-18 00:05

杜英宗申讓3萬張南山股

2020-01-18 03:43

令人羨慕! 日月光高雄廠加薪又加發萬元春節獎金

2020-01-18 11:29

廣達董座林百里:AI實在太好玩了 要做到80歲才退休

2020-01-18 16:33

和碩三業務熱 資本支出拉高

2020-01-17 23:27

金控MA徵才戰 提前開打

2020-01-18 03:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top