快訊

周四起兒童口罩不限單雙號 可持3張兒童健保卡代購

直播/國內新增1例新冠肺炎確診 案27孫子探病遭感染

外貿協會率團前進越南 裕隆與越企Vingroup洽談合作

貿協董事長黃志芳體驗VinGroup集團自家生產最高端休旅車VinFast LUX。圖/貿協提供
貿協董事長黃志芳體驗VinGroup集團自家生產最高端休旅車VinFast LUX。圖/貿協提供

外貿協會董事長黃志芳親率「台越汽車產業合作商機團」訪問越南,今天與越南最大企業集團Vingroup總裁潘日旺(PhạmNhậtVượng)會見,針對台灣潛力產業進行產業合作對談。

潘日旺派出集團所生產的最高端休旅車VinFast LUX,讓黃志芳體驗Vingroup高品質且具市場競爭性的製造能力。黃志芳則表示,裕隆汽車為我國產指標車廠,擁有六十年來的發展經驗,尤其近年投入自主品牌的研發設計,可以分享給同樣希望建立自主汽車品牌的Vingroup參考。

黃志芳說,此行除希望加強雙方在汽車產業的合作外,針對Vingroup集團有意發展消費性電子產品,建議由台灣與該集團合作共同設立一個電子產業園區,不但便於我業者來越南發展,也可協助越南發展電子、資通訊產業,共同開發越南及東協市場,先期貿協將籌組一個資通訊電子業專家小組來與該集團進一步洽商。

黃志芳表示,盼與該集團在電子商務、智慧醫療、科技農業、超市通路等領域合作。潘日旺則表示,他深知台灣的產業實力,也盼與台灣就各項領域合作。該集團對手機及汽車零配件、新世代電池、車用軟體等需求甚大,也十分認同黃志芳所提的電子產業園區想法,希望雙方後續推動。

裕隆集團華創車電總經理黃振宏則向潘日旺介紹全新開發的汽車平台,在全球車廠平台共用的趨勢下,不但可協助Vingroup大幅縮短研發時間,節省研發經費60%以上,裕隆在自主開發的車電系統亦有相當優勢,也願意協助Vingroup建立在地的整車產業供應鏈。

黃振宏還表示,裕隆願以整車平台開放與該集團合作。他並面交裕隆集團執行長嚴陳莉蓮親筆邀請函,邀潘日旺來台訪問。

黃志芳此次帶領台灣汽車龍頭裕隆集團旗下華創車電與中華汽車,以及提供電動車三電解決方案的八達創新等八家技術科技優勢的汽車、電動車產業相關業者,先於30日與Vingroup旗下汽車製造廠VinFast高階主管群進行深度洽談,為台越汽車業產業合作搭橋,也為未來台越各項產業合作發展鋪路。

除裕隆集團外,八達創新也以其深耕電動車多年的整體解決方案經驗,提出協助該集團建立電動車研發設計中心,及培訓車電人才,並在其未來發展電動車提出策略建議。

Vingroup是越南最大民企集團,該集團年營業額佔越南全國GDP的4.3%。該集團雖以房地產起家,但近年快速拓展到遍及食衣住行育樂等各項範疇,除汽車產業外,亦在超市、醫療、教育、農業、電子商務產業占有重要地位,預計明年即將展開航空業的服務,是台灣企業進入越南內需市場理想合作對象。

貿協董事長黃志芳(左7)率台灣汽車團隊與Vinfast副總裁James DeLuca(左8)等高層合影。圖/貿協提供
貿協董事長黃志芳(左7)率台灣汽車團隊與Vinfast副總裁James DeLuca(左8)等高層合影。圖/貿協提供

裕隆集團 越南 黃志芳 外貿協會

延伸閱讀

貿協搭橋 裕隆與越南最大集團Vingroup有望合作

台商第四波大遷徙 印尼篇/新南向國首例 台灣園區打造產業新聚落

貿協與友邦馬紹爾簽MOU 將助經濟及綠能發展

外貿協會董事長黃志芳赴亞美尼亞 促產業鏈結

相關新聞

貿協搭橋 裕隆與越南最大集團Vingroup有望合作

外貿協會黃志芳董事長率汽車產業團訪越南,於10月31日與越南最大企業集團Vingroup總裁潘日旺(PhạmNhậtVư...

AirAsia 2019最後大促銷 單程未稅488元起

亞洲低成本航空AirAsia今(31)日宣布,除了「台北-沖繩」航線正式開賣之外,也將在本周日推出今年最後一波大促銷,提...

六角拚珍奶印尼達300店 宣示跳島發展拚市占

台灣珍奶風靡全球,六角國際旗下Chatime延續拓展雄心,在雪梨舉辦全球代理商年會,宣示品牌未來3年藍圖,同時宣布印尼已...

加工區欲租高雄煉油廠土地 中油工會第一分會:不歡迎

針對加工區管理處欲租用高雄煉油廠土地擴區一事,台灣石油工會(中油)第一分會今(31)日召開臨時理事會議,理事們一致認為在...

網家獨家線上賣中華賓士 目標顛覆傳統買車模式

電商年度盛會雙11強檔登場!網路家庭(8044)啟動「ONE PChome」集團聯手迎戰雙11,旗下PChome 24h...

Uber Eats攜汽車貨運業者 響應新北市交通安全推廣

Uber Eats及合作汽車貨運業者庫柏瑪利國際有限公司,今(31)日共同響應新北市政府交通局、台北區監理所,為合作外送...

生醫產業發展趨勢圍繞老齡化 高齡人口快速提升

科技創新一直以來都是輔助產業升級的關鍵,生醫產業亦仰賴科技輔助創新研發,尤其影響AI運算的高品質數據,更是智慧化發展的重要關鍵。

搭紅眼班機不用搶椅子睡 舊金山國際機場君悅酒店開幕

台灣最大的旅展「ITF台北國際旅展」11月8日即將登場,想到要搭紅眼班機或夜宿機場心就很累嗎?由舊金山國際機場(SFO)...

唐榮不鏽鋼盤價 調降機率大

在景氣低迷、進口低價競爭下,11月不鏽鋼內銷盤價中止連續四個月上漲格局。繼燁聯(9957)30日調降11月內銷盤價後,唐榮(2035)今(31)日下午即將開盤,300系列冷熱軋跟進調降機率大。唐榮表示,將進一步討論後確定。

客機雙霸 唱旺航太商機

全球最大的兩家飛機生產公司波音及空中巴士,預估未來航空市場在換機、亞太市場成長,需求量都是成長的,國內航太零組件業者營運也跟著看俏,包括長榮航太、漢翔(2634)、駐龍(4572)、豐達科(3004)、拓凱(4536)及晟田(4541)等。

京華城一虧18年 「威京小沈」為何還要奇襲搶標?

爭議多年的京華城標售案,9月峰迴路轉以372億元由同集團中石化子公司鼎越開發奇襲搶標成功,震撼業界,外界都好奇,威京集團...

達方綠能事業加速 3年目標拚百億營收

達方集團積極轉型擴展綠能產業,深耕電動自行車自有品牌有成,帶動綠能事業比重逐年拉升,董事長蘇開建樂觀看明年綠能事業營收占...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。