Uber Eats攜汽車貨運業者 響應新北市交通安全推廣

新北市政府交通局、台北區監理所共同舉辦外送員交通安全推廣講座,提升外送交通安全意識。圖/Uber提供
新北市政府交通局、台北區監理所共同舉辦外送員交通安全推廣講座,提升外送交通安全意識。圖/Uber提供

Uber Eats及合作汽車貨運業者庫柏瑪利國際有限公司,今(31)日共同響應新北市政府交通局、台北區監理所,為合作外送夥伴舉辦的交通安全推廣講座。Uber Eats承諾,將持續提升合作外送夥伴安全意識、增加合作外送夥伴安全保障,也將進一步與政府單位加強合作,運用道路安全執法機關提供的違規資訊,進行內部系統比對,和合作汽車貨運業一起追蹤危險駕駛行為,並與主管機研究再次進行道安宣導,藉此減少交通意外事故機率。

Uber Eats也將持續自主加強落實「美食外送平台業者自律公約」,提升合作外送夥伴的道路安全,樹立良好業者典範。Uber Eats表示,Uber Eats提供消費者便利、多元的用餐體驗之餘,也相當重視企業應負起的社會責任。與合作汽車貨運業者將配合中央、地方相關政府單位共同推廣交通安全,協助合作外送夥伴能夠擁有正確的交通安全意識。

同時,Uber Eats也與合作汽車貨運業者積極研擬適合合作外送夥伴的商業保險,目前13個營運縣市中的合作外送夥伴都已經有其合作的汽車貨運業者提供的補償險,預計在11月初時,會完備所有營運城市的補償險加保。

新北市政府交通局副局長林麗珠表示,未來將派道路安全宣導講師加強外送員行車安全與交通管理,針對超速、違規停車、鑽縫蛇行、闖紅燈及行駛中使用行動電話等違規行為取締並進行標註,也與汽車貨運業者、Uber Eats取得初步共識,將研究如何針對高風險的外送員加強宣導,協助各方自主管理。

新北市政府也鼓勵汽車貨運業者、美食外送平台於外送員說明會時,納入交通安全推廣,以減少外送員交通違規、肇事等風險。希望與美食外送平台業者一起努力讓外送員、所有用路人都有更安全的環境。

汽車貨運業者庫柏瑪利國際有限公司表示,提升道路安全意識很重要,在合作外送夥伴上線提供服務前,他們會確認外送員備有相關保險保障、證照與資格,並提供相關交通安全宣導資訊。透過今天響應新北市政府交通局和台北區監理所的交通安全推廣,加強合作外送夥伴行車安全觀念。此外,目前已為合作的外送員加保補償險,提升安全保障。

Uber 美食外送 保險

延伸閱讀

Uber Eats攜手汽車貨運業者 共同守護外送夥伴交通安全

美食外送抽3成 侯友宜:剝削小餐廳的利潤

勞動部認定僱傭關係 UberEats:接到正式文件後說明

外送員「假承攬真雇傭」 沒被抽檢的就不管

相關新聞

貿協搭橋 裕隆與越南最大集團Vingroup有望合作

外貿協會黃志芳董事長率汽車產業團訪越南,於10月31日與越南最大企業集團Vingroup總裁潘日旺(PhạmNhậtVư...

AirAsia 2019最後大促銷 單程未稅488元起

亞洲低成本航空AirAsia今(31)日宣布,除了「台北-沖繩」航線正式開賣之外,也將在本周日推出今年最後一波大促銷,提...

六角拚珍奶印尼達300店 宣示跳島發展拚市占

台灣珍奶風靡全球,六角國際旗下Chatime延續拓展雄心,在雪梨舉辦全球代理商年會,宣示品牌未來3年藍圖,同時宣布印尼已...

加工區欲租高雄煉油廠土地 中油工會第一分會:不歡迎

針對加工區管理處欲租用高雄煉油廠土地擴區一事,台灣石油工會(中油)第一分會今(31)日召開臨時理事會議,理事們一致認為在...

網家獨家線上賣中華賓士 目標顛覆傳統買車模式

電商年度盛會雙11強檔登場!網路家庭(8044)啟動「ONE PChome」集團聯手迎戰雙11,旗下PChome 24h...

Uber Eats攜汽車貨運業者 響應新北市交通安全推廣

Uber Eats及合作汽車貨運業者庫柏瑪利國際有限公司,今(31)日共同響應新北市政府交通局、台北區監理所,為合作外送...

生醫產業發展趨勢圍繞老齡化 高齡人口快速提升

科技創新一直以來都是輔助產業升級的關鍵,生醫產業亦仰賴科技輔助創新研發,尤其影響AI運算的高品質數據,更是智慧化發展的重要關鍵。

搭紅眼班機不用搶椅子睡 舊金山國際機場君悅酒店開幕

台灣最大的旅展「ITF台北國際旅展」11月8日即將登場,想到要搭紅眼班機或夜宿機場心就很累嗎?由舊金山國際機場(SFO)...

唐榮不鏽鋼盤價 調降機率大

在景氣低迷、進口低價競爭下,11月不鏽鋼內銷盤價中止連續四個月上漲格局。繼燁聯(9957)30日調降11月內銷盤價後,唐榮(2035)今(31)日下午即將開盤,300系列冷熱軋跟進調降機率大。唐榮表示,將進一步討論後確定。

客機雙霸 唱旺航太商機

全球最大的兩家飛機生產公司波音及空中巴士,預估未來航空市場在換機、亞太市場成長,需求量都是成長的,國內航太零組件業者營運也跟著看俏,包括長榮航太、漢翔(2634)、駐龍(4572)、豐達科(3004)、拓凱(4536)及晟田(4541)等。

京華城一虧18年 「威京小沈」為何還要奇襲搶標?

爭議多年的京華城標售案,9月峰迴路轉以372億元由同集團中石化子公司鼎越開發奇襲搶標成功,震撼業界,外界都好奇,威京集團...

達方綠能事業加速 3年目標拚百億營收

達方集團積極轉型擴展綠能產業,深耕電動自行車自有品牌有成,帶動綠能事業比重逐年拉升,董事長蘇開建樂觀看明年綠能事業營收占...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。