林智堅訪國際半導體協會 串聯國際資源推動竹科X

新竹市長林智堅(左二)拜訪SEMI國際半導體產業協會台灣區總裁曹世綸(右二),希望透過與SEMI合作媒合世界級科技大廠進駐竹科X產業園區。圖/市府提供
新竹市長林智堅(左二)拜訪SEMI國際半導體產業協會台灣區總裁曹世綸(右二),希望透過與SEMI合作媒合世界級科技大廠進駐竹科X產業園區。圖/市府提供

新竹市長林智堅今天拜訪SEMI國際半導體產業協會全球行銷長及台灣區總裁曹世綸,希望透過與SEMI合作,媒合世界級科技大廠進駐竹科X產業園區,並參與兒童探索館的科普教育策展、協助2020台灣設計展及2021台灣燈會融入科技元素,曹世綸也在交流中表達協助意願。

林智堅表示,科技不只是重要產業,更應融入教育、建設與重大活動,透過此次拜會,邀請SEMI一起參與新竹市的改變,希望打造一個聆聽產業聲音、滿足產業需求的地方政府,為產業解決問題,促進城市發展,期待未來與SEMI更多合作,結合市府在地資源與SEMI的全球資源,串聯更多跨國企業進駐新竹市,創造就業機會,協助台灣半導體產業再升級。

曹世綸表示,新竹科技產業蓬勃發展,市府與SEMI將成為地方政府與企業積極合作典範,會從地方政府的角度去思考出發,協助產業界與竹市共同發展。

市府指出,SEMI國際半導體產業協會長期致力於促進半導體、微機電與感測器、光電及化合物半導體、綠色能源等產業發展,連結超過2200家全球會員公司及超過130萬名專業人士,透過此次交流,增加市府與產業交流,也邀SEMI協助竹科X邀請科技大廠進駐,並參與兒童探索館建設、2020台灣設計展與2021台灣燈會等國家級活動。

林智堅表示,竹科X產業園區計畫已有英特爾、ASML台灣總部進駐,也爭取亞洲矽谷計畫辦公室進駐,也會持續吸引跨國企業營運總部與研發中心,除了頂級商辦區,也規畫藝文展演中心,結合辦公、消費、藝文與兒童教育等生活設施,將成為台灣新世代產業園區典範。

曹世綸指出,SEMI基金會長期推廣STEM生涯探索計畫,其中HTU學習營透過體驗活動,讓更多學子對科學、科技、工程、數學領域產生學習興趣,鼓勵規畫相關職涯方向,希望與市府合作將科普知識置入各校寒暑假營隊或城市藝文活動中,營造科普城市氛圍,成為積極培養科普教育的科技智慧城市。

新竹市長林智堅拜訪SEMI國際半導體產業協會台灣區總裁曹世綸,希望透過與SEMI合作媒合世界級科技大廠進駐竹科X產業園區。圖/市府提供
新竹市長林智堅拜訪SEMI國際半導體產業協會台灣區總裁曹世綸,希望透過與SEMI合作媒合世界級科技大廠進駐竹科X產業園區。圖/市府提供

半導體 竹科
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新竹市公車開進清大 全新路線83路周五開跑

南大公園大改造完成 竹蓮市場菜籃族休憩新據點

駁韓國瑜「白胖」說 林智堅:民意才是檢視執政的標準

城市外交再出擊 荷蘭國會議員睽違15年再訪台灣

相關新聞

貿協搭橋 裕隆與越南最大集團Vingroup有望合作

外貿協會黃志芳董事長率汽車產業團訪越南,於10月31日與越南最大企業集團Vingroup總裁潘日旺(PhạmNhậtVư...

AirAsia 2019最後大促銷 單程未稅488元起

亞洲低成本航空AirAsia今(31)日宣布,除了「台北-沖繩」航線正式開賣之外,也將在本周日推出今年最後一波大促銷,提...

六角拚珍奶印尼達300店 宣示跳島發展拚市占

台灣珍奶風靡全球,六角國際旗下Chatime延續拓展雄心,在雪梨舉辦全球代理商年會,宣示品牌未來3年藍圖,同時宣布印尼已...

加工區欲租高雄煉油廠土地 中油工會第一分會:不歡迎

針對加工區管理處欲租用高雄煉油廠土地擴區一事,台灣石油工會(中油)第一分會今(31)日召開臨時理事會議,理事們一致認為在...

網家獨家線上賣中華賓士 目標顛覆傳統買車模式

電商年度盛會雙11強檔登場!網路家庭(8044)啟動「ONE PChome」集團聯手迎戰雙11,旗下PChome 24h...

Uber Eats攜汽車貨運業者 響應新北市交通安全推廣

Uber Eats及合作汽車貨運業者庫柏瑪利國際有限公司,今(31)日共同響應新北市政府交通局、台北區監理所,為合作外送...

生醫產業發展趨勢圍繞老齡化 高齡人口快速提升

科技創新一直以來都是輔助產業升級的關鍵,生醫產業亦仰賴科技輔助創新研發,尤其影響AI運算的高品質數據,更是智慧化發展的重要關鍵。

搭紅眼班機不用搶椅子睡 舊金山國際機場君悅酒店開幕

台灣最大的旅展「ITF台北國際旅展」11月8日即將登場,想到要搭紅眼班機或夜宿機場心就很累嗎?由舊金山國際機場(SFO)...

唐榮不鏽鋼盤價 調降機率大

在景氣低迷、進口低價競爭下,11月不鏽鋼內銷盤價中止連續四個月上漲格局。繼燁聯(9957)30日調降11月內銷盤價後,唐榮(2035)今(31)日下午即將開盤,300系列冷熱軋跟進調降機率大。唐榮表示,將進一步討論後確定。

客機雙霸 唱旺航太商機

全球最大的兩家飛機生產公司波音及空中巴士,預估未來航空市場在換機、亞太市場成長,需求量都是成長的,國內航太零組件業者營運也跟著看俏,包括長榮航太、漢翔(2634)、駐龍(4572)、豐達科(3004)、拓凱(4536)及晟田(4541)等。

京華城一虧18年 「威京小沈」為何還要奇襲搶標?

爭議多年的京華城標售案,9月峰迴路轉以372億元由同集團中石化子公司鼎越開發奇襲搶標成功,震撼業界,外界都好奇,威京集團...

達方綠能事業加速 3年目標拚百億營收

達方集團積極轉型擴展綠能產業,深耕電動自行車自有品牌有成,帶動綠能事業比重逐年拉升,董事長蘇開建樂觀看明年綠能事業營收占...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。