快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

ICCA年會 2020高雄見

外貿協會昨(30)日表示,2020年將是「台灣會議年」,1992年首度在台北舉辦的ICCA年會,睽違28年後也將於明年重回台灣在高雄舉辦。

貿協執行的MEET TAIWAN計畫昨天在美國「2019國際會議協會(ICCA)年會」期間,拜會ICCA主席James Rees及新任執行長Senthil Gopinath,針對加強雙邊合作,培養會展年輕世代,鼓勵業界新創發展,共同推升台灣及亞洲會議產業凝聚具體方向及共識。貿協秘書長葉明水表示,會議產業主軸將是年輕活力及科技創新。在世代交替下,未來會議產業有70%相關從業人員及與會者是青年世代,MEET TAIWAN計畫三年前與ICCA合作,以「Future Belongs to us!」為主題於ICCA年會期間辦理青年競賽,鼓勵新世代展現創意,並結合人工智慧(AI)、5G等科技應用,讓科技成為推升會展進步的動力。也充分顯現出我國是領先在亞洲推動永續會展的國家。

貿協指出,此次會晤中也提到,2020年是「台灣會議年」,許多指標性國際會議將在台舉辦,如「世界貿易中心協會年會(WTCA)」以「Connecting Business to the Digital World」為主題,鏈結全球世貿中心並創造商機;1992年首度在台北舉辦的ICCA年會,明年也將在高雄舉辦。

MEET TAIWAN近年來配合政府會展策略,爭取更多國際會議來台舉行,每年協助逾百個國際會議來台,創造會議及產業加乘效益、帶動會展商機並提升台灣會展形象及知名度。

貿協表示,未來將持續與各地方政府合作,展現城市魅力及觀光資源,推升台灣於國際會議舞台地位,並培養更多青年世代投入會展產業。

外貿協會 觀光

延伸閱讀

連千毅太陽會大哥謝育全落網 高雄警拘捕3太陽會成員

高球/高雄公開賽首輪 呂文德、劉永華並列領先

小朋友不要學!蕭敬騰自爆跨年曾讓觀眾火燒頭毛

ICCA年會睽違28年「回台」 明年高雄登場

相關新聞

大同經營權市場派扳回一城 高院判董事會「自始無效」

大同經營權之爭,市場派扳回一城!大同公司在2017年股東常會,以資格審查名義把市場派提名董事人選全部剔除,但台北地院認為...

立榮航空職人開講 點燃偏鄉學子飛行夢

偏鄉孩子少有機會出國,與航空業更是距離遙遠,但立榮航空與張榮發基金會今午連袂前進高雄六龜高中開辦航空職涯講座,安排機長、...

林宏信:二審判大同現任董事獨董當選無效 還股東公道

欣同公司負責人林宏信今(30)日表示,高院二審判決大同現任董事獨董當選無效,符合公司法、公司治理及股東行動主義的判決,感...

未依SOP釀虎航漏油 中油記員工1大過2小過

中油油栓車22日晚間為台灣虎航執行加油任務時,因加油員未依航空加油標準作業程序(SOP)操作發生油料滴落情形。中油今指出...

蓋台北101最難的是什麼?李祖原:表達內容最難

蓋台北101最難的是什麼?設計台北101的建築大師李祖原透露,台北101在台灣創造三個之「最」,高度最高、造價最高和困難...

別再說英國沒美食!遠征英國人的胃 漢典把牛肉麵賣進去

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4134118";

喝咖啡、吃炸雞…台灣7-11方便到連菲律賓人都買單

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4134123";

百貨業出現董娘回流效應 有感推升SOGO精品業績

受惠台商回流,百貨業也出現「董娘回流效應」!SOGO周年慶即將開跑,11月起全台SOGO接力登場,並首度導入行動支付,串...

星宇吸粉無數 張國煒獨買1千8百億飛機後的難關是?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4134113";

徐旭東四字談總統候選人當務之急 幽默回應「白胖說」

遠東集團董事長徐旭東今天現身遠東SOGO百貨周年慶造勢活動,被媒體詢問政經問題看法。像是如何看總統大選?徐旭東說,「這表...

「聞到味道就想起爸爸」她用「台灣味」勾人回憶 營業額從零到七百萬

「每年到了三、四月淡季,我都好想放棄!」創業已五年的徐瑜璘說,但她還是堅持到現在。原本,徐瑜璘只是一個月薪四萬上班族,長久以來在工作上累積的辛勞,讓她不得不在30歲這一年停下腳步,後來因懷孕,意外成為她的創業契機,從零起步,去年年營收達700餘萬元,還被誠品看上,順利在信義店及西門店設櫃。

長榮三兄弟經營權戰火再起?公司:已走向專業經理人管理

針對今天雜誌報導長榮集團三兄弟爭奪經營權的戰火再起,事情的關鍵起因於是否遵照張榮發「專業經理人治理公司」的遺願。針對這個...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。