董座親駕!星宇首架新機抵台 塔台應對讓網友哭成一片...

星宇航空第一架飛機中午降落在桃園機場,由董事長張國煒親自駕駛。 記者鄭超文/攝影
星宇航空第一架飛機中午降落在桃園機場,由董事長張國煒親自駕駛。 記者鄭超文/攝影

星宇航空首架A321neo新機於今(28)日上午11時20分降落於桃園國際機場,這架客機是全台首架A321neo,於德國裝廠交機後,由星宇航空董事長張國煒親自駕回。

董座親駕的飛機,塔台當然也不敢疏忽,有網友就在臉書分享,這趟難得的航行,駕艙和航管的對話錄音檔。

對答中,除了確認飛安之外,特別的是,錄音檔中夾著貼心的問候,通常雙方都是以英文對話,但駕艙先發話說:「Taipei Tower Good Morning『你好』」,塔台也暖心回應對方「Welcome Home」。

網友對這段對話反應熱烈,指出「雞皮疙瘩都起來了!!真的回到家了!」也有網友回應,「眼淚不自覺流下來,歡迎回家」。

親駕星宇首架新機抵台的張國煒表示:「未來還有九架空巴A321neo會陸續交機,新機抵台代表距離首航目標日倒數88天,這對星宇航空全體員工來說是至為關鍵的時刻,責任也越來越重,我們有信心能完成各項準備,如期開航。」

對於未來的業務,張國煒指出,2021年將引進A350加入星宇航空機隊,營運機隊將可提供更完整的飛航服務,前面這幾年公司會按部就班在系統等各方面完成公司的制度建立,把試營運做好一點,真正大爆發時期大概會在後年。

 

張國煒 星宇航空

延伸閱讀

張國煒親駕回台 星宇航空首架飛機降落桃機

星宇航空首架新機抵台 董事長張國煒駕駛

相關新聞

董座親駕!星宇首架新機抵台 塔台應對讓網友哭成一片...

星宇航空首架A321neo新機於今(28)日上午11時20分降落於桃園國際機場,這架客機是全台首架A321neo,於德國裝廠交機後...

竹縣文化基金會董事長交接 科技人宣明智首度任董事

財團法人新竹縣文化基金會第十屆董事會,今天於竹北喜來登飯店舉行,新任董事長楊文科特別聘任前任董事長林光華為基金會榮譽董事...

台糖畜殖場首例放流水全回收 年省200萬肥料費

嘉義縣義竹鄉台糖岸內畜殖場,為改善傳統畜殖環境、減少居民抗爭,決定改善汙水、放流水設施,將每日處理後放流水300公噸改做...

德國獨家144小時追蹤》那天,我們看著張國煒拿手電筒,躺在地上照「機屁股」

今早11點20分,張國煒親自駕駛星宇航空第1架班機,降落桃園機場,大批星迷在場迎接。星宇是台灣第6家飛國際線的航空公司,這架飛機,拉開了新的競爭序幕。

燃煤成本降 水泥獲利看升

全球減煤趨勢,煤炭市場供過於求,今年來國際煤價呈現下跌趨勢,法人認為對水泥業毛利率與獲利有加分作用,台泥(1101)、亞泥(1102)、信大(1109)等均受惠。

豐興廢鋼價 連2周上揚

國際廢鋼止跌回升,且國內南部廢鋼近期喊漲,豐興(2015)本周廢鋼每公噸調漲200元,連續兩周調漲。在廢鋼原料上漲,且買氣熱絡下,鋼筋10月首見調漲,本周鋼筋每公噸上漲200元;型鋼仍持平盤。

華研擴大影視音合作拚綜效 明年推2位以上新人

文創股華研音樂今年進一步投資大慕影藝新台幣3000萬元、持股45%,未來將在戲劇音樂上合作,發揮綜效;華研並預計明年推出...

影/張國煒親駕回台 星宇航空首架飛機降落桃機

星宇航空的第一架飛機上午由董事長張國煒親自駕駛回台,飛機降落時經過長榮航空的建築與飛機,媒體詢問看到長榮有沒有什麼感受,...

燿華集團會長張平沼 獲台北大學第一屆「卓越貢獻獎」

國立台北大學頒發2019年台北大學第一屆「卓越貢獻獎」給燿華企業集團暨校友會會長張平沼,表彰他多年來對國家社會、對台北大...

工研院:全球醫材產品規模今年估將突破千億美元

工研院舉辦的「眺望2020產業發展趨勢研討會」今(28)日上午進入生醫專場。工研院產科國際所產業分析師林怡欣表示,全球生...

廢鋼回穩 豐興本周鋼筋漲200元

國際廢鋼止跌回升,國內南部廢鋼上漲,豐興(2015)本周廢鋼每公噸調漲200元,連續兩周調漲;在廢鋼原料上漲,且買氣熱絡...

石化三大原料齊跌 法人:不利台塑化營運

石化景氣低迷,根據統計,三大石化原料的乙烯、丙烯與丁二烯報價下挫,乙烯跌破每噸700美元,跌幅逾4%,法人認為,台塑化本...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。