快訊

突破一千起病例之後 南韓即將衝擊的「疫情黑暗期」

大甲媽祖遶境延期舉辦 鎮瀾宮:尊重專業、全力支持政府防疫

生技園區抗體藥研發 成果亮眼

國家生技研究園區成立一年,盤點園區營運績效,在抗體相關藥物開發方面,已展現不錯的成果。包括浩鼎、醣基、免疫功坊、生技中心、人體治療性抗體研發平台、中研院生醫所胡哲銘博士的新奈米疫苗等,都有進展。

配合政府推動生醫產業政策,新藥研發是園區重點項目,尤其是抗體藥。園區生醫轉譯中心代理主任吳漢忠說,2018全球產值前十大藥物中,抗體藥就有七個(產值608億美元,占74%),而目前全球抗體藥總共也只有77個,「所以,未來還有很大很大的商機!」

園區為民間業者所設立的創業服務育成中心,一年來招商有成。僅擇精兵,就有45%的進駐率,預估年底可達50%;醣基、藥華更將在此設立研發實驗室。園區將持續邀請更多新藥及智慧醫療相關團隊進駐。

創服育成中心整體目標是:領導新創新藥公司,促進生技新藥、新試劑、新疫苗研發,尤其是臨床試驗申請(IND)前端這塊的發展。

園區是整合產官學研的大平台,除了鼓勵民間新創業者進駐創服中心,更有政府跨部會資源投入,包括:中研院支援的「生醫轉譯研究中心」推動具商業化潛能的創新研發計畫,科技部支援的「國家實驗動物中心」提供動物臨床試驗的技術與經驗,衛福部食品藥物管理署(TFDA)擔任政府法規諮詢工作,經濟部則負責學研與產業間的鏈結角色。

國家生技研究園區前營運中心代理執行長王惠鈞院士說,希望園區以跨部會資源及產官學研整合的架構,能提供一條龍、一站式的服務,並形塑尖端生技人才合作互動的優良環境,促使台灣生醫產業蓬勃發展。

生技 育成中心

延伸閱讀

高雄教職員公費流感打一年就停辦 疾管處:預算有限

國際生醫加速器 將培植八新創

國家生技園區 助攻世界盃

生醫加速器8團隊獲選 陳建仁盼生醫成下個兆元產業

相關新聞

董座親駕!星宇首架新機抵台 塔台應對讓網友哭成一片...

星宇航空首架A321neo新機於今(28)日上午11時20分降落於桃園國際機場,這架客機是全台首架A321neo,於德國裝廠交機後...

竹縣文化基金會董事長交接 科技人宣明智首度任董事

財團法人新竹縣文化基金會第十屆董事會,今天於竹北喜來登飯店舉行,新任董事長楊文科特別聘任前任董事長林光華為基金會榮譽董事...

台糖畜殖場首例放流水全回收 年省200萬肥料費

嘉義縣義竹鄉台糖岸內畜殖場,為改善傳統畜殖環境、減少居民抗爭,決定改善汙水、放流水設施,將每日處理後放流水300公噸改做...

德國獨家144小時追蹤》那天,我們看著張國煒拿手電筒,躺在地上照「機屁股」

今早11點20分,張國煒親自駕駛星宇航空第1架班機,降落桃園機場,大批星迷在場迎接。星宇是台灣第6家飛國際線的航空公司,這架飛機,拉開了新的競爭序幕。

燃煤成本降 水泥獲利看升

全球減煤趨勢,煤炭市場供過於求,今年來國際煤價呈現下跌趨勢,法人認為對水泥業毛利率與獲利有加分作用,台泥(1101)、亞泥(1102)、信大(1109)等均受惠。

豐興廢鋼價 連2周上揚

國際廢鋼止跌回升,且國內南部廢鋼近期喊漲,豐興(2015)本周廢鋼每公噸調漲200元,連續兩周調漲。在廢鋼原料上漲,且買氣熱絡下,鋼筋10月首見調漲,本周鋼筋每公噸上漲200元;型鋼仍持平盤。

華研擴大影視音合作拚綜效 明年推2位以上新人

文創股華研音樂今年進一步投資大慕影藝新台幣3000萬元、持股45%,未來將在戲劇音樂上合作,發揮綜效;華研並預計明年推出...

影/張國煒親駕回台 星宇航空首架飛機降落桃機

星宇航空的第一架飛機上午由董事長張國煒親自駕駛回台,飛機降落時經過長榮航空的建築與飛機,媒體詢問看到長榮有沒有什麼感受,...

燿華集團會長張平沼 獲台北大學第一屆「卓越貢獻獎」

國立台北大學頒發2019年台北大學第一屆「卓越貢獻獎」給燿華企業集團暨校友會會長張平沼,表彰他多年來對國家社會、對台北大...

工研院:全球醫材產品規模今年估將突破千億美元

工研院舉辦的「眺望2020產業發展趨勢研討會」今(28)日上午進入生醫專場。工研院產科國際所產業分析師林怡欣表示,全球生...

廢鋼回穩 豐興本周鋼筋漲200元

國際廢鋼止跌回升,國內南部廢鋼上漲,豐興(2015)本周廢鋼每公噸調漲200元,連續兩周調漲;在廢鋼原料上漲,且買氣熱絡...

石化三大原料齊跌 法人:不利台塑化營運

石化景氣低迷,根據統計,三大石化原料的乙烯、丙烯與丁二烯報價下挫,乙烯跌破每噸700美元,跌幅逾4%,法人認為,台塑化本...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。