親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

藍綠不分區名單大亂鬥 吳敦義「自己的名次往後調」

生醫毛利高 科技業搶進

2019-10-22 23:21經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

代工廠毛利低,醫療產業毛利高,促使科技業近幾年積極跨入智慧醫療領域,除仁寶之外,鴻海和碩廣達、緯創與英業達等均全面布局,雖然醫療相關產品對代工廠的營收貢獻度低,但是毛利貢獻度高,是代工廠全面跨入的因素之一。

以鴻海集團在生醫領域的布局來看,先從開拓雲端相關的健康互聯網發展,鴻海集團內也設立M次集團,主攻樂活養生健康領域,同時和統一集團合作,在台灣由永齡健康基金會與千禧之愛健康基金會推動健康小站進駐7-ELEVEN。

M次集團在2018年2月也與夏普、美國基因數據庫公司HLI宣布合作,三方簽屬合作備忘錄,結合鴻海集團高效電腦運算能力,開拓健康大數據與精準醫學服務。

和碩轉投資的晶碩,主要從事軟式隱形眼鏡研發、製造與銷售。晶碩目前是自有品牌、代工兼顧的隱形眼鏡業者,大溪廠預計2021年完工,投資75億元,可創造1,000個就業機會。晶碩近期掛牌上市,成為和碩集團的小金雞。

廣達董事長林百里近期也勤跑醫院,並與北榮、高醫、長庚、國泰、台大、交大、成大及亞東、萬芳等醫療院所,在不同的智慧醫療領域中進行合作。同時也透過基金會,針對腫瘤科與心臟科,推動精準醫療計畫。

鴻海和碩廣達

相關新聞

日超商不再24小時營業 台灣業者不跟進

2019-10-22 18:39

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

決戰智販機!久攻不下的四大超商,卡關什麼難題?

2019-10-22 15:47

納智捷新品搶市 裕隆集團進補

2019-10-22 14:36

仁寶旗下瑞寶生醫 攜手高醫大

2019-10-22 14:36

高階醫材廠 搶東協照護大餅

2019-10-22 14:36

工研院攜手新竹市府 自駕車南寮首航

2019-10-22 14:33

新北招商達標 促成千億投資、創逾萬個工作機會

2019-10-22 14:11

中台灣新創產業加速器聯盟成軍 首波資金目標億元

2019-10-22 13:47

U值媒/行銷不民主?長時間的堅持己見

2019-10-22 12:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top