親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

遠百周年慶業績挑戰125億元 精品、家電成長最強

2019-10-21 12:18經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

遠百(2903)伴隨全年最大檔期周年慶登場,本月營收可望走高,並在11月衝到高峰。遠百表示,今年周年慶檔期目標要較去年的118億元成長5%,預估將來到123.9億元,若買氣暢旺,則有機會衝高到125億元。而遠百旗下新據點A13今年將舉辦開幕慶,不過,原預計要在10月底試營運,目前已確定將延後到11、12月。在周年慶和新據點的雙重助攻下,遠百第四季營收將創新高。

遠百表示,旗下百貨周年慶第一波由台中大遠百打頭陣,另外新竹大遠百也已開跑,目前看來今年百貨週年慶會「辛苦」一點,而大者恆大的趨勢不變,尤其精品、化妝品比重高的大店,氣勢會好。就品項上來看,精品不受景氣影響,今年表現最佳,預估會有雙位數的成長幅度,而家電類預估也會有5-10%的成長,排名第三的則是超市餐飲類,符合目前百貨擴大餐飲、超市的潮流。另一方面,服裝受電商和快時尚的夾攻,仍為較辛苦的業種,目前女裝、童裝在第四季稍見止跌力道,而男裝則仍待努力。

繼台中大遠百、新竹大遠百之後,本周遠百周年慶正式進入重頭戲。包括板橋大遠百、寶慶、桃園、嘉義、台南、高雄、花蓮等7店,周年慶將在10月24日開跑,最後一棒則是板橋中山店,預計11月14日展開周年慶活動。

就單店來看,台中大遠百目前進行周年慶第二波活動,今年周年慶目標為29億元,估年增6%以上,新竹大遠百周年慶業績目標近26億元,年增4-5%。板橋大遠百周年慶目標26億元,估年增6%以上。遠百表示,受景氣影響,今年小店型壓力大,估成長率為4%。

遠百周年慶

熱門文章

年輕人理財怕「輸不起」!聽懂4句真話 也能穩穩逆轉勝

2019-11-18 10:00

記憶體五大咖:產業復甦了

2019-11-18 00:15

義美公主 再奪保時捷經銷權

2019-11-18 00:09

大聯大公開收購文曄 陸行之提四大觀察重點

2019-11-17 15:57

鴻海組團 打造5G專網一條龍

2019-11-18 00:14

燦坤高層異動 總經理李佳峰上任7個月閃辭

2019-11-18 09:31

有錢人欠繳國保明年起配偶免罰 學者:根本矛盾沒解決

2019-11-17 19:08

台商匯回投資實際金額為零 立委:台灣錢太便宜

2019-11-18 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top