親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航公告將停業
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

62年來高低起伏今宣布停飛 遠航營運大事紀、爭議一次看

王國興亡在此一票? 4年3連戰詭譎的「2019英國大選」

遠百周年慶業績挑戰125億元 精品、家電成長最強

2019-10-21 12:18經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

遠百(2903)伴隨全年最大檔期周年慶登場,本月營收可望走高,並在11月衝到高峰。遠百表示,今年周年慶檔期目標要較去年的118億元成長5%,預估將來到123.9億元,若買氣暢旺,則有機會衝高到125億元。而遠百旗下新據點A13今年將舉辦開幕慶,不過,原預計要在10月底試營運,目前已確定將延後到11、12月。在周年慶和新據點的雙重助攻下,遠百第四季營收將創新高。

遠百表示,旗下百貨周年慶第一波由台中大遠百打頭陣,另外新竹大遠百也已開跑,目前看來今年百貨週年慶會「辛苦」一點,而大者恆大的趨勢不變,尤其精品、化妝品比重高的大店,氣勢會好。就品項上來看,精品不受景氣影響,今年表現最佳,預估會有雙位數的成長幅度,而家電類預估也會有5-10%的成長,排名第三的則是超市餐飲類,符合目前百貨擴大餐飲、超市的潮流。另一方面,服裝受電商和快時尚的夾攻,仍為較辛苦的業種,目前女裝、童裝在第四季稍見止跌力道,而男裝則仍待努力。

繼台中大遠百、新竹大遠百之後,本周遠百周年慶正式進入重頭戲。包括板橋大遠百、寶慶、桃園、嘉義、台南、高雄、花蓮等7店,周年慶將在10月24日開跑,最後一棒則是板橋中山店,預計11月14日展開周年慶活動。

就單店來看,台中大遠百目前進行周年慶第二波活動,今年周年慶目標為29億元,估年增6%以上,新竹大遠百周年慶業績目標近26億元,年增4-5%。板橋大遠百周年慶目標26億元,估年增6%以上。遠百表示,受景氣影響,今年小店型壓力大,估成長率為4%。

遠百周年慶

延伸閱讀

大遠百周年造勢 攜手高雄永安區推「漁你有約...

護腳健康鞋貴森森?周年慶搶新貨最高可省400...

德國超人氣萬元繃帶健康鞋 周年慶最多可省下...

冠德旗下 環球周年慶吸金

熱門文章

步上復興航空路?遠航票務全暫停 民航局下午說明

2019-12-12 12:18

遠航傳停航…旅行業找不到董座張綱維 高層:孤臣無力可回天

2019-12-12 13:40

獨/遠航內部公告「資金籌措困難」12月13日停止營運

2019-12-12 14:22

停飛幕後/三記重拳 擊垮遠航

2019-12-12 14:57

獨/遠航樺福集團經營危機 高雄樺舍商旅年底也歇業

2019-12-12 14:21

遠航無預警停業違反大解法 賴香伶:限制張綱維出境

2019-12-12 15:37

投資人為何愛台積電勝過三星?彭博點出這項因素

2019-12-11 20:48

庫克唱旺AR 台系鏈振奮

2019-12-12 00:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top