親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

每天做現代人常見的惡習 害他的精子沒一條是活的

藍俊昇專訪/藍氏經營學 寫獲利傳奇

2019-10-21 00:07經濟日報 記者 黃文奇黃淑惠

慧洋-KY海運董事長藍俊昇白手起家,「講信用、重承諾、尊重專業經理人」讓慧洋-KY營運拿下多項第一,目前慧洋不但是國內最大的散裝船公司,也是第一家到英國倫敦交易所主板掛牌國內上市公司,不管景氣好壞,慧洋都能保有獲利,這樣的成績在海運界寫下新傳奇。

慧洋-KY獲利成績讓業界驚豔,幕後推手是藍俊昇,在業界眼中,他一直是有話直說,可以說是「大砲型」人物;他寫下的傳奇就是不管全球景氣、BDI怎麼上衝下洗,總是能讓慧洋維持極佳的獲利,藍俊昇有著一套特別的藍氏經營哲學。

藍俊昇跟員工講話也很直接,所以他的要求簡單明瞭,有時候口語到讓外人乍聽到都會有點驚訝,也因為這樣的個性,員工很清楚老闆所傳達的指示;雖然是位心直口快的老闆,但他有個非常好的特色,尊重、相信他的經理人團隊,就算意見相左,只要團隊能清楚、明白的說服他,他的心也能像大海一樣容納不同的聲音。

個性粗曠豪邁,在藍俊昇身上還有一個海運業界成功必須要有的精神,就是「判斷跟勇氣」,憑藉多年的對於海運經營經驗,他對於景氣判斷有一套方法,在景氣最差的時候,業界都縮手不敢擴大投資的年代,他就有勇氣危機入市,這種跟大海拼命的勇氣及魅力,成功在市場上找到NYK這種大型客戶,造就今天慧洋突破百艘船隊的規模。

藍俊昇豪氣及好客,行事果斷、講信用,做事更注重很多小細節,尤其是對專業技術的堅持,在海運闖蕩出一番成績後;鐵漢柔情的他返回澎湖家鄉投資百世多麗花園酒店,就算博弈公投失敗,他依舊心繫家鄉,在許多投資客退場情況下,他信守對家鄉的愛,完成百世多麗花園飯店及商場的投資。

慧洋景氣博弈公投

延伸閱讀

中職/6年5冠 桃猿傳奇3連霸謝幕

張哲揚接民眾黨秘書長 柯文哲誇:會成為台灣政...

被封演藝圈傳奇 胡瓜「怎比得上小燕姐」

簽下傳奇後衛之子 湖人開季名單競爭激烈

熱門文章

台灣將走30年大運? 謝金河:眼前迫切國安問題是這個

2020-01-18 00:14

SOGO兩岸進擊 EPS拚三級跳

2020-01-18 01:36

美中簽協議…卜睿哲:美若技術管制 恐衝擊台灣

2020-01-18 00:05

廣達董座林百里:AI實在太好玩了 要做到80歲才退休

2020-01-18 16:33

杜英宗申讓3萬張南山股

2020-01-18 03:43

新光金尾牙席開900桌 摸彩總獎額達2000萬元

2020-01-18 18:34

令人羨慕! 日月光高雄廠加薪又加發萬元春節獎金

2020-01-18 11:29

金控MA徵才戰 提前開打

2020-01-18 03:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top