親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

美加州又爆槍擊!槍手闖進家庭後院掃射 至少9人中槍

弘裕啟動轉型 盼明年衝刺成品布營收

2019-10-19 14:32中央社 台北19日電

胚布廠弘裕啟動轉型,將積極建置染整自有產能,包括台灣與浙江均併購染整廠,總經理郭正沛指出,今年定位為轉型期,待兩座染整廠明年陸續投產,未來將可衝刺成品布營收規模。

弘裕主力產品為胚布,營收比重為79%,成品布為18%;今年前9月營收新台幣25.60億元,年減5.83%,上半年稅後虧損781萬元,由去年同期盈餘轉虧,每股稅後虧損0.06元。去年併購裕展與中國浙江染整廠導致費用增加,加上成品布料營收下降,以至於今年營運偏低迷。

郭正沛近日在法說會表示,由於客戶交貨期縮短,為了確保品質與交貨時間,弘裕才會在去年啟動併購染整廠,台灣中部染整廠裕展新創,目前仍在整頓階段,「收購舊廠比蓋新廠難」,原因是受制於場地與管路配置很難做調整,尤其是中部地區對於環保要求提升,裕展將針對能源耗用做大幅度改善,估計最快有望在今年第4季試投產,若一切順利,明年第1季就能加入營收貢獻行列。

另外,浙江染整廠併購方面,該廠原先是做工業用布,未來將調整定位為服飾用布為主,因此現階段同樣在整頓階段,估計也要等到明年才能投入生產。

弘裕認為,一旦上述兩廠在明年投產,勢必可替目前低迷營運增添動能。

不僅是併購染整產能確保交貨時間,弘裕也提到,胚布毛利率約8至12%,成品布則是12至25%之間,落差相當大,若是家飾用布(例如窗簾),其毛利率也有25%,醫療用布則是22%居多,拿下染整廠具有交期穩定與提升毛利率的雙重效益。

展望本季營運,弘裕表示,第4季為傳統旺季,儘管上述併購染整廠無法適時投入發揮效益,不過母公司本身旺季出貨動能強,估計有望彌補先前的虧損。

另外,弘裕加大中國內銷能量,目前在江西九江已取得土地,第一期將投入人民幣1.15億元建置工廠,進駐500台織布機,有望在2021年第1季量產,屆時將成為弘裕新成長動能。

併購營收毛利率

相關新聞

王令麟:直銷業績成長強勁 直銷商從賣香腸到董娘都有

2019-10-19 16:41

台酒陽光料理賽 推廣酒香創意料理

2019-10-19 15:12

超商出奇招 賣車、賣油、繳費收據藏有密碼還可兌大獎

2019-10-19 15:11

超商72變拚創新 今年營業額將再攀新高衝破3,300億元

2019-10-19 15:09

雲林國際農機展開幕 人潮爆滿帶動商機

2019-10-19 13:57

90天破千戶興富發「夢幻誠」創銷售奇蹟

2019-10-19 13:28

楊世光:台灣離上帝太遠、離大陸太近 躲都躲不掉

2019-10-19 13:25

台灣商總辦「企業籌資全攻略,投資減稅」說明會

2019-10-19 09:36

熱門文章

記憶體五大咖:產業復甦了

2019-11-18 00:15

年輕人理財怕「輸不起」!聽懂4句真話 也能穩穩逆轉勝

2019-11-18 10:00

義美公主 再奪保時捷經銷權

2019-11-18 00:09

大聯大公開收購文曄 陸行之提四大觀察重點

2019-11-17 15:57

鴻海組團 打造5G專網一條龍

2019-11-18 00:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top