親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

迎5G時代 電信三雄大搶人才

2019-10-18 10:23中央社 台北18日電

台北市政府攜手遠傳電信、台灣雲端物聯網產業協會,在內湖區「台北智慧城市物聯網創新...
台北市政府攜手遠傳電信、台灣雲端物聯網產業協會,在內湖區「台北智慧城市物聯網創新實驗室」建置全台第一個5G開放試驗場域。 記者吳凱中/攝影
分享

迎接5G時代,電信三雄積極搶人才,遠傳電信今天將參與市政府舉辦的內湖科技園區徵才活動,釋出近百個職缺,中華電信台灣大哥大也積極瞄準5G等領域需求,大搶人才。

5G第一波釋照競標將從今年12月10日展開,預計明年1月完成釋照,意味著明年台灣將進入5G時代。面對物聯網、人工智慧、雲端等技術及產品快速發展時刻,遠傳表示,將延續數位化轉型計畫「創新升級,轉型再造」的目標,以「大人物」做為轉型及升級的核心技術與能力,對於人才的需求也與時俱進,積極網羅人才及資通訊產業的專才。

由台北市政府台北就業服務處舉辦的OKWORK內湖科技園區徵才活動今天登場,遠傳將首次參加,並釋出近百個職缺擴大徵才,其中40%的徵才數量來自IT需求,包含Android / iOS app工程師、IoT app工程師、雲端服務自動化維運工程師與雲端服務開發工程師;30%來自B2B業務需求,包含售前技術顧問、企業客戶業務;而30%來自前端第一線銷售需求,如數位通路分析師與門市業務人員等。

遠傳也表示,將從電信公司轉型到新經濟數位服務公司,迎接5G數位時代及大人物時代來臨,盼有更多斜槓本事的人才,一同打造萬物互聯新時代。

中華電預計2019年集團將有1600名左右的新人加入,核心業務與重點新興業務如AI、大數據、物聯網、行動支付、資安及5G等所需的新人都是招募重點。

中華電信董事長謝繼茂先前表示,中華電信為發展5G投入各項資源不遺餘力,打造「5G試驗與培訓場域」目標為發展5G創新應用,培育國內產業所需5G專業人才,並期許領航5G發展。

針對5G人才培養養成,中華電表示,除建置場域,也安排相關課程培養不同技術人才,例如無人機考照輔導班等。

蔡明忠重掌台灣大董事長職務後,就希望台灣大哥大轉型成一個科技公司,營收不再僅限於打電話,還要融入更多AI人工智慧、物聯網等新科技,尤其進入5G時代,更要以科技創新為核心,電信業更認知不能當條「笨水管」,因此,蔡明忠欽點之初創投創始合夥人林之晨接棒台灣大總經理,有助於推動電信產業轉型,甚至是發展新創事業,而5G與相關人才的網羅也是台灣大的重要任務。

5G中華電信台灣大哥大遠傳電信雲端服務徵才活動

延伸閱讀

電信業拚5G 掀搶才大戰

台灣大myVideo獨家合作BBC 推中英雙...

EMBA 接力賽/63歲精實跑者蔡明忠 二次...

AIoT展 電信三雄秀5G應用

相關新聞

雙子星開發案藍天遞補 北市捷運局:重啟招商曠日費時

2019-10-18 15:21

北市地政消費爭議地圖點名大企業 永慶房屋嚴正抗議

2019-10-18 21:57

全台30年老屋逾400萬戶 居家飲水管線暗藏危機

2019-10-18 21:35

ATC茶飲俱樂部標榜中西合併 進駐台中公益路商圈

2019-10-18 20:06

南瓜屋餐廳感恩節活動登場 搶食萬聖節商機

2019-10-18 19:55

桃機第三航廈難產 賴正鎰:強烈反對解約或改設計

2019-10-18 19:29

客思達 Q4銷量閃耀

2019-10-18 14:40

波音需求夯 榮剛訂單看到明年

2019-10-18 14:40

熱門文章

掀道德爭議 大陸培育出首隻猴豬混種動物

2019-12-08 10:29

紐時:200多香港示威者逃抵台灣 有人付30萬元搭漁船

2019-12-08 13:23

日本吃飯禁「筷子平放碗上」 櫻花妹嘆:台灣人常這樣

2019-12-08 18:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top