親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

迎餐飲旺季 乾杯搶攻頂級麻辣鍋市場

2019-10-16 14:45聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

餐飲業搶旺季財,新品牌齊發。繼王品(2727)、漢來美食(1268)宣布第四季開出新品牌,乾杯(1269)、豆府(2752)也宣布旗下將有品牌生力軍報到。

乾杯今推出麻辣火鍋新品牌「麻辣45」,鎖定高端麻辣火鍋市場,客單價1,200-1,500元,首店落腳微風信義45樓,是集團旗下第一個中式餐飲品牌,同時也是第六個品牌;豆府本月下旬也將與連續二年榮登米其林必比登的泰式炒河粉品牌BANN PHADTHAI簽約,擴大旗下非韓系餐飲布局。

乾杯表示,台灣人愛吃火鍋,整體市場產值約300億元,其中麻辣火鍋占比更超過20%,且產品及價格帶同質性極高。看準市場缺口,集團在和牛事業體上展開全新形式,運用頂級和牛油鍋底結合重慶麻辣鍋,創立新品牌「麻辣45」,要以和牛強項做出差異化切入競爭激烈的火鍋市場。

乾杯集團董事長平出莊司表示,台灣的牛肉自給率只有約5%,一年生產約1萬頭,而重慶式麻辣火鍋之所以未在台灣盛行原因,是因為台灣無法供應足夠的牛油,製作重慶式麻辣火鍋所需的牛油量,一鍋必須要2~3公斤以上去提煉。乾杯擁有全台第一大和牛使用量,台灣一年引進日本及澳洲和牛約250噸,使「麻辣45」成為全台唯一使用100%和牛油的重慶麻辣鍋底。

「麻辣45」首店選擇進駐微風信義45樓,店內坪數共148坪,座位數共150席,擁有四個景觀包廂。搶攻信義商圈聚餐商機,平均客單價1,200~1,500元,採單點加上每人鍋底費。

豆府引進越南百年河粉老店,10月18日將在台中中友百貨開立第一間越南河粉專賣店「飛機河粉」,本月下旬也將與連續二年榮登米其林必比登的泰式炒河粉品牌BANN PHADTHAI簽約。豆府表示,旗下韓式品牌仍會持續開拓版圖,預計再展出六家店,全年拚展店至45家。

豆府王品漢來美食

延伸閱讀

豆府展店搶市 引進泰越品牌

豆府跨入非韓品牌 第4季挹注動能

石垣島美崎和牛 基隆這家店吃得到

吃和牛打8折!「樂軒」3間店玩集點 吃越多間...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top