快訊

11名中港官員遭制裁 港府痛批美國無恥、卑劣

高院發回北院更裁 涉貪立委趙正宇改為羈押

迎餐飲旺季 乾杯搶攻頂級麻辣鍋市場

餐飲業搶旺季財,新品牌齊發。繼王品(2727)、漢來美食(1268)宣布第四季開出新品牌,乾杯(1269)、豆府(2752)也宣布旗下將有品牌生力軍報到。

乾杯今推出麻辣火鍋新品牌「麻辣45」,鎖定高端麻辣火鍋市場,客單價1,200-1,500元,首店落腳微風信義45樓,是集團旗下第一個中式餐飲品牌,同時也是第六個品牌;豆府本月下旬也將與連續二年榮登米其林必比登的泰式炒河粉品牌BANN PHADTHAI簽約,擴大旗下非韓系餐飲布局。

乾杯表示,台灣人愛吃火鍋,整體市場產值約300億元,其中麻辣火鍋占比更超過20%,且產品及價格帶同質性極高。看準市場缺口,集團在和牛事業體上展開全新形式,運用頂級和牛油鍋底結合重慶麻辣鍋,創立新品牌「麻辣45」,要以和牛強項做出差異化切入競爭激烈的火鍋市場。

乾杯集團董事長平出莊司表示,台灣的牛肉自給率只有約5%,一年生產約1萬頭,而重慶式麻辣火鍋之所以未在台灣盛行原因,是因為台灣無法供應足夠的牛油,製作重慶式麻辣火鍋所需的牛油量,一鍋必須要2~3公斤以上去提煉。乾杯擁有全台第一大和牛使用量,台灣一年引進日本及澳洲和牛約250噸,使「麻辣45」成為全台唯一使用100%和牛油的重慶麻辣鍋底。

「麻辣45」首店選擇進駐微風信義45樓,店內坪數共148坪,座位數共150席,擁有四個景觀包廂。搶攻信義商圈聚餐商機,平均客單價1,200~1,500元,採單點加上每人鍋底費。

豆府引進越南百年河粉老店,10月18日將在台中中友百貨開立第一間越南河粉專賣店「飛機河粉」,本月下旬也將與連續二年榮登米其林必比登的泰式炒河粉品牌BANN PHADTHAI簽約。豆府表示,旗下韓式品牌仍會持續開拓版圖,預計再展出六家店,全年拚展店至45家。

豆府 王品 漢來美食

延伸閱讀

豆府展店搶市 引進泰越品牌

豆府跨入非韓品牌 第4季挹注動能

石垣島美崎和牛 基隆這家店吃得到

吃和牛打8折!「樂軒」3間店玩集點 吃越多間「打折打越多」

相關新聞

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。