親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

電動機車 擬降價衝買氣

2019-10-15 00:09經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

電動機車年掛牌量將屆10萬輛,業界傳出政府補助政策傳出因掛牌數逐年成長縮水,明年購車補助單台由1萬減為7,000元,預期電動機車業者的產品策略將有大幅度的調整,新車款價格可能會持續下調,刺激買氣。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
明年起,包含 光陽KYMCO、 YAMAHA、三陽SYM、 Gogoro、 宏佳騰與PGO將推出更多電動機車的選擇,電動機車逐步邁入大眾市場,業界預期,電動機車占台灣機車市場的比率很快就會超過二成,將挑戰傳統燃油車的地位。(兩大原因…電動機車市占飆升)

工業局去年曾表示,當電動機車年銷達10萬輛後,購車補助即退場。10萬輛的門檻即將來臨,工業局雖未正式表態,但環保署卻率先調整策略,以「加碼舊換新補助」,希望抑制機車數量的增加。台灣機車業界則是提前因應政府政策調整產品與行銷策略。

2015年至今,電動機車銷量連年倍數成長,今年至10月掛牌量已達9萬台,估計全年將首度超過10萬台(最快10月底發生)。在政府、品牌業者、機車供應鏈、經銷通路通力合作下,電動機車已經成為庶民交通工具的重要選擇。

今年以來,不少主力電動機車的價格已經下調,減少對補助策略的依賴,電動機車朝向正面迎戰燃油機車發展。下半年,電動機車占整體市占率約在14%左右,由於愈來愈多消費者選擇電動機車作為代步工具,也吸引更多機車業者加入電動機車的行列。

其中,電動機車業者Gogoro表示,為配合政府鼓勵老舊燃油機車汰換,Gogoro陸續推出Gogoro 3系列及 Gogoro VIVA等價格更為親民的產品,帶動大量車主淘汰老舊的油車。

根據統計Gogoro VIVA有超過三成的消費者來自於舊換新,代表政府政策的設計,的確加速減少馬路上較為汙染的老舊燃油機車,讓以機車為主要代步工具的民眾,有一個更乾淨的選擇。

電動機車Gogoro三陽

延伸閱讀

就是要笑著騎,而且18到80歲都一樣!Gog...

Gogoro VIVA出乎意料熱賣!上市兩週...

到小七就能買Gogoro!「芝麻灰」新色Go...

ibon也能預購電動機車 小七攜手Gogor...

相關新聞

跨界創新舵手 台泥董事長張安平獲頒工研院新科院士

2019-10-15 18:49

張安平今獲工研院新科院士 以環境永續為台泥找新定位

2019-10-15 15:53

老車站改成冰菓室 吸引600人山村換宿—沒落小鎮成「有收房租的IKEA」

2019-10-15 15:30

華航60年徵集經典照片 尋找感動那一刻

2019-10-15 14:37

科技釋放人力 超商加速數位轉型

2019-10-15 14:37

都審變更設計過關 大巨蛋案有3關卡待突破

2019-10-15 13:33

豐興本周廢鋼、鋼筋、型鋼產品價 維持平盤

2019-10-15 12:14

工研院新任院士出爐 蔡英文出席授證典禮

2019-10-15 11:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top