親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

兩大原因…電動機車市占飆升

2019-10-14 23:57經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

政府對燃油車的環保法規相當嚴格與貨物稅墊高成本,都使得燃油機車的售價愈來愈高,加上Gogoro推出入門車款Gogoro VIVA,讓電動機車銷量快速攀升,成為推動電動機車市占擴大的兩大重要因素。

電動機車卻逐漸發展到規模經濟,價格逐步降低,即使沒有政府的電動機車補助,價差已經不大,再扣除補助後,對於消費者極具吸引力。

機車業者指出,因應機車市場快速變化,政府補助政策明年可能會有兩項重大調整,一個是單台補助金額逐年減低,讓更多的消費者享有購車補助。一個是鼓勵汰換老舊燃油機車,在不增加機車總車口數前提下,用環保的電動機車,降低馬路上機車的排放量。

在電動機車一年銷售即將超過10萬台的市場規模下,台灣的電動機車已不再是初期發展階段,而是蓬勃發展的產業,甚至機車業者已開始規劃電動機車外銷,像是三陽、宏佳騰等希望繼傳統燃油機車後,繼續拓展海外市場。

事實上,台灣電動機車達到年銷10萬輛門檻的推手Gogoro,早就預期政府補助將縮水,為因應政府補助策略的調整,日前已經推入門車款應戰。

電動機車Gogoro車市

熱門文章

無現金提早來臨 這家銀行年底全面移除ATM

2019-11-13 14:10

星展銀行年底前裁撤全台ATM 待金管會同意

2019-11-13 15:24

京華城熄燈倒數 21年前老相片勾起眾人回憶

2019-11-13 12:15

太陽能大廠元晶科技和勞工簽訂團協 勞資爭議暫落幕

2019-11-13 12:21

亞太百億元私募 鴻海包了

2019-11-14 00:43

廣達淡出蘋果手表?林百里:勞力密集產品續做沒意義

2019-11-13 18:29

羨慕!中華電信將加薪 平均調幅3%、最高5%

2019-11-13 17:54

兆豐前董座蔡友才勝訴 金管會:等收到判決書再評估

2019-11-13 19:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top