親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

林志玲結婚從台南出嫁 這點被大家讚爆

家樂福打造公益平台 邀24供應商捐營業額5%助弱勢

2019-10-14 19:16經濟日報 記者何秀玲/即時報導

響應世界糧食日的到來,家樂福14日舉辦「食物募集分享傳愛」記者會,首度力邀24家知名食物品牌供應商,將在活動期間10月16日至29日,除了提供指定商品買一送一以外,加上樂捐這些商品銷售額5%購買所需物資給於食物銀行進而幫助台灣弱勢家庭

家樂福去年的「食物募集月」共募得物資高達10噸,幫助弱勢家庭超過4萬人次,家樂福14日舉辦年度最大公益活動「食物募集 分享傳愛」記者會,現場邀請24家公益合作夥伴及三大食物銀行共同傾心力挺募集活動,期望幫助更多弱勢家庭。

家樂福社會責任暨溝通總監蘇小真表示,年底及過年前通常是弱勢家庭最需物資的時刻,家樂福希望藉由團結力量,將飢餓的問題放上檯面,讓所有消費者一起來參與,讓這些弱勢家庭能過得更好。

響應聯合國SDGs永續發展目標、終結飢餓及有責任的消費與生產,家樂福自2014年開始結合家樂福文教基金會,透過2年走訪學習及物資流程評估,開始著手一系列的食物計畫。

2014年賣場設立食物募集箱,讓消費者可將想捐贈的物資放入募集箱,幫助弱勢家庭。2016年賣場首創續食行動,媒合各分店及食物銀行,將每天未販售完的蔬菜麵包等物資捐給食物銀行,樹立典範的當中進而影響更多供應商,餐廳及麵包業者紛紛加入捐贈行列2017 醜蔬果翻身計畫,讓賣相不好的生鮮蔬果透過加工,成為像是「醜果雪酪」與「寶貝胡蘿蔔」,為食物延續新價值。

去年「真食獎」,助非營利組織完成食物計畫,今年打造食物募集公益平台,目前全台已超過50家食物銀行與家樂福緊密配合,幫助上萬戶弱勢家庭有餐可食的機會。

響應世界糧食日,家樂福首次串聯24家供應商,指定商品買一送一再加上樂捐銷售營業額...
響應世界糧食日,家樂福首次串聯24家供應商,指定商品買一送一再加上樂捐銷售營業額5%,目標募集50噸物資幫助弱勢家庭。家樂福/提供
分享

家樂福弱勢家庭

熱門文章

新台幣Q4急升 企業匯損估百億

2019-11-16 23:29

不動產價值達500萬元者欠繳國民年金 配偶無須再幫繳

2019-11-17 09:52

工具機產業回台投資 將迎春燕

2019-11-16 23:08

基金定期定額 每月吸金30億 平均每人投入7,000元

2019-11-16 22:52

巨城耶誕樹炫爛點燈 預告周年慶開跑

2019-11-16 23:51

國銀西進設點 三分行報捷

2019-11-17 00:10

錢線人物/全球亂局 張忠謀:4個字護身

2019-11-17 14:04

環繞屏、五鏡頭…折疊手機專利大比拚

2019-11-16 23:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top