親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

夜貓出動 星巴克深夜爵士酒館見

2019-10-14 15:47經濟日報 記者何秀玲/台北報導

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

星巴克台北時代門市「氮氣系列(Coffee & Tea on Tap)」飲品專區...
星巴克台北時代門市「氮氣系列(Coffee & Tea on Tap)」飲品專區。 圖/星巴克提供
分享

「星巴克Starbucks」已經等同於精品咖啡的代名詞。

有趣的是,今年10月初台灣星巴克重新改裝開幕,位於信義區的台北時代門市,宣布該門市不只賣咖啡,還要賣氮氣咖啡,並首度導入法國直送的現烤麵包,以及販售五款酒品,這是台灣星巴克販售最多酒的門市,全新的銷售模式震撼連鎖咖啡業。

才宣布完要賣五款酒品,星巴克又在今年雙十節四天連假前宣布,台北時代門市於10月9日至12日四天延長營業時間成24小時營運,連假過後則在五六晚上採24小時營業,成為星巴克在限定期間內全天候營業的門市,在晚間特定時段邀請樂團進駐演奏,即日起為了因應商圈特性,台北時代門市也於即日起,平日延長營業時間至凌晨12點。

星巴克台北時代門市為星巴克全球第二間導入「新鮮現烤(Baked Fresh He...
星巴克台北時代門市為星巴克全球第二間導入「新鮮現烤(Baked Fresh Here Now)」專案的門市。星巴克/提供
分享

賣酒又延長營業時間,星巴克轉型餐酒館在想什麼?

顧客除可品飲咖啡外,搭配門市餐食及全台首間導入「新鮮現烤(Baked Fresh Here Now)」專案的12款烘焙糕點,喝到紅白酒、氣泡酒飲及粉紅啤酒,頗有咖啡廳化身餐酒館的氛圍。

當大家都聚焦在星巴克首度導入「新鮮現烤」專案時,其實星巴克賣酒更耐人尋味,雖然這並非星巴克第一次賣酒,位於台北東區的龍門門市、陽明山的草山門市、台中大英門市、位於天母的天玉門市等皆有,只是都只有賣一款啤酒;若單店商圈有需要罐裝啤酒,則都有銷售。

星巴克台北時代門市內景,風格與一般門市截然不同。星巴克/提供
星巴克台北時代門市內景,風格與一般門市截然不同。星巴克/提供
分享

星巴克會選擇位於信義區統一時代百貨內的台北時代店販售多款酒品,星巴克表示,這是因應信義商圈特性,有不少輕熟女族群,下班後到星巴克不只喝咖啡,還可與三五好友小酌一番。

星巴克營業部長陳文怡説,台北時代門市是第一次有多款酒類販售,導入總計六種啤酒、紅白酒與氣泡酒飲,啤酒飲品有搶先全台開賣「芙蓉花神艾爾啤酒」,與過往的咖啡精釀啤酒不同,此款果茶系列啤酒,選用星巴克茶瓦納TEAVANA芙蓉花果茶,粉紅顏色的酒體更是瞄準信義流行商圈的女性客群,讓顧客無論白天或夜晚都能享受不同的氛圍與情調。

另外,紅白酒及氣泡酒飲,則有畢旗利酒莊佳釀氣泡酒、魯伯特海神花肖楠白酒、翠帝酒莊家傳夏多年白葡萄酒、黑馬卡本內紅葡萄酒、翠帝酒莊家傳馬貝克白葡萄酒。其中,翠帝酒莊的葡萄酒一瓶就要1,100元,可說是星巴克賣過最貴的酒。

陳文怡表示,該店營業時間,是跟著統一時代百貨,只是晚上來客往往認為咖啡是下午茶,所以本次導入烘焙和酒品,希望提升兩成來客,業績成長一至兩成。

雖然面對競爭激烈的連鎖咖啡店一間接著一間開,且販售的商品同質性高,甚至價格只有星巴克的一半,台灣星巴克今年前九個月營收依然逆勢成長一成,本次在信義區開出星巴克亞洲第二間咖啡烘焙店,延長營業時間,夜晚化身餐酒館,也讓星巴克搶攻以往沒有著墨的深夜商機。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

熱門文章

好市多台中二店悄悄動土 明年底完工營運

2019-11-15 09:33

勞工退休金帳戶千萬 一年分紅80萬元這樣做到的

2019-11-15 13:42

星宇航空開航沒有驚喜價 張國煒可能沒空駕駛首航飛機

2019-11-15 13:52

拒當屋奴!銀行主管私授選房貸三大秘訣

2019-11-15 13:04

不要債權!650名華映前員工上街頭 籲大同出面解決問題

2019-11-15 11:32

蔣尚義任CEO的武漢弘芯 半數土地遭法院查封

2019-11-15 11:37

低薪公司董事 薪水將現形

2019-11-15 02:46

星宇航空斥資3,000萬 推機上安全動畫影片

2019-11-15 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top