親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

最新!民進黨不分區立委完整名單出爐 游錫堃列第八

12強/全場賞15K! 日本3:1破墨西哥不敗金身

三星公益路跑報名費472萬元創新高 全數捐家扶基金會

2019-10-13 16:49經濟日報 記者何佩儒/即時報導

台灣三星電子第15屆公益路跑「Run For Children」今天熱情開跑,臺北市政府前廣場自清晨便擠滿熱血跑者,準備迎向3K、9K的挑戰。三星電子秉持「挑戰你所不能」的精神舉辦公益路跑,今年總計有近2萬名跑者熱烈支持,攜手成就三星公益路跑史上最高金額報名費逾472萬元,三星將全數捐贈予財團法人臺灣兒童暨家庭扶助基金會(家扶基金會)作為「星美好獎助學金」,為天賦異稟的孩子們投注築夢基金,並能在藝術、體育領域發光發熱。

台灣三星電子總經理李大成表示,三星公益路跑邁向第15屆,感謝各界支持與響應,三星持續關注台灣人才培育,至今已有超過450人次的受益學童,未來三星將持續善盡企業社會責任,以品牌之力及優異科技產品,關注每位孩子的教育機會,創造一個價值共好、更美好的未來。

台灣三星指出,本屆領跑陣容堅強,由台灣體壇健將舉重金牌女神郭婞淳、跨欄一哥陳傑、空手道小清新文姿云等,共同組成「星美好領跑團」。活動主視覺為星美好獎助學金受助學童巫方濟親手繪製;體驗區結合三星全產品陣線,設計多樣豐富的親子體驗區,其中的糖果故事屋由三星企業志工擔任「星美好大使」,帶領小朋友使用三星平板閱讀AR故事書。

台灣三星自2005年起,每年由臺北市政府前廣場作為起跑點,號召跑者一起齊心公益。2013年起,落實報名費全額捐贈家扶基金會,迄今累計捐款已破千萬元;2017年起成立「星美好獎助學金」,針對在藝術或體育領域有特殊才華的孩童提供資源協助,給予舞台讓他們發揮所長,今年三星公益路跑預計將資助超過370位國小至大專的學童。

此次三星公益路跑報名費逾472萬元,三星將全數捐贈予家扶基金會作為「星美好獎助學...
此次三星公益路跑報名費逾472萬元,三星將全數捐贈予家扶基金會作為「星美好獎助學金」。圖/台灣三星提供
分享

三星電子路跑家扶基金會

熱門文章

星展銀行年底前裁撤全台ATM 待金管會同意

2019-11-13 15:24

大聯大買文曄 啟動敵意併購

2019-11-13 00:34

台積加大南科投資 砸兆元建廠

2019-11-12 23:28

無現金提早來臨 這家銀行年底全面移除ATM

2019-11-13 14:10

農民年金擬參考勞退新制 農民、政府一起存老本

2019-11-12 22:36

台大風險中心:電價不可再凍漲 6%才能反映成本

2019-11-13 00:23

金管會擬管賣保單佣金 防銀行不當勸誘民眾借錢買保單

2019-11-13 07:11

台泥前三季每股賺3.24元 法人看好全年再創新高

2019-11-12 22:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top