親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

錢線人物/紛擾過後 許作名力扮「強力膠」

2019-10-13 13:42聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

許作名。 記者黃淑惠/攝影
許作名。 記者黃淑惠/攝影
分享

分享
老牌傳產最近多家企業傳經營權之爭,永大紛擾一段時間的經營權之爭,今年選出許作名接下董事長。

許作名一生最精華的時間都待在永大,永大曾經是上海市占率前三大的電梯大廠,當時許作名就是重要推手,接下永大董座後,他將領軍永大重返往日榮耀。

首先要消弭員工憂心

國內的知名電梯大廠永大董事長由原來永大中國總經理許作名接下;許作名分享接下永大董事長心情;他說,接下董事長後,責任才剛開始,首先要消弭員工憂心,以保障員工工作權為第一優先,其次,長期推動經營權跟管理權分開,打造永大以專業經營人管理的新模式;讓公司獲利維持成長格局,創造員工、股東雙贏。

有責任把招牌再擦亮

對於永大,許作名有很深的情感,許作名說,擁有53年歷史的永大機電,能提供顧客從研發設計到製造銷售一條龍的電梯業者,尤其,台灣能做出自己的品牌不容易,永大品牌在中國銷售成績就已經證明,生產及研發能力都很成熟,「這麼好的品牌一定要想辦法留住,接下董事長就有責任要把永大的招牌再度擦亮。」

讓經營管理更透明化

許作名也分享自己的經營管理哲學,就公司治理的角度來看,專業經理人要努力為公司、股東創造最佳獲利,進一步照顧員工;未來永大將會推動專業經營人管理,讓公司經營管理更透明化,才能照顧員工、股東的權益。

他說,永大的股東結構改變後,已經不再是家族企業,目前有兩大主要股東,新經營團隊當然要全力拼業績,全面朝向專業經理人的治理方向挺進,許作名也認為,一位好的專業經理人,必須在各大股東之間出現不同意見時,在不違反公司利益情況下,盡全力去協商整合。

大陸布局力拚虧轉盈

走過經權之爭,永大新經營團隊全力拚業績,公司內部的員工對於許作名也不陌生,團隊凝聚力再現。

永大在台灣的業績一直呈現穩定成長,中國市場銷售表現是許作名推動永大重返榮耀的主要戰場,今年前七個月,上海永大的中國接單達1.05萬台,比去年同期成長70%,同期中國市場的年增率只有5%。

銷售量急速攀升下,永大在中國市占率已經回到前十大,明年上海永大在中國市占率還會再提升,大陸布局全力拚由虧轉盈。

股東經營權

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top