快訊

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

妙齡女被潑糞屎桶蓋頭 回家洗五次還有味道驚見金針菇

YouBike傷害險投保第一名 竟與金城武有關

公共自行車傷害險,三個步驟零元即可登錄。國泰產險/提供
公共自行車傷害險,三個步驟零元即可登錄。國泰產險/提供

YouBike是現代人很常使用的代步工具,各縣市也陸續設立新站點,但多數人仍不知道有YouBike的地方就有免費的公共自行車傷害險。在大家還沒登錄YouBike傷害險的時候,已經有星座悄悄搶奪安全感第一的寶座。

國泰產險8日表示,根據交通局統計,YouBike每日租借次數已突破7萬人次,但從去年10月實施的YouBike傷害險,在115萬名會員中,投保率僅達17%。

根據國泰產險統計,投保YouBike傷害險人數第一名的星座為天秤座,人數占比9.3%,藝人金城武、玄彬、邱澤都是天秤座,原來這個星座的人最在乎安全感。

天蠍座及摩羯座以8.9%並列第二名,為深謀遠慮及穩重踏實的代表,上榜一點也不意外。

國泰產險表示,只需三個步驟、零元即可登錄公共自行車傷害險,登錄一次,於台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹科學園區、苗栗縣、台中市及彰化縣租借YouBike的同時,即享有YouBike傷害險的保障。

各縣市政府、國泰產險自去年起便積極推廣YouBike傷害險登錄,這次就連知名女神曾莞婷都替YouBike傷害險拍攝宣傳短片,就是希望每位騎乘YouBike的騎士都能收到該保障的資訊。

這波推廣也搭上網紅熱潮,聯手布萊克薛薛、溫妮、許凱皓等人拍攝宣傳短片,用詼諧幽默、撒嬌可愛、陽光型男的方式向粉絲們喊話,人人都是宣傳大使,一同提倡YouBike騎乘安全。

交通局再次呼籲民眾,傷害險採實名制,登錄只需三個步驟,YouBike會員可藉由YouBike官方App、官網及場站自動服務機Kiosk網頁完成登錄程序,若在其他縣市已完成登錄會員,則保障視同已生效,不需再次登錄。

國泰產險也提醒民眾,票卡實際使用者、被保險人與騎乘者須為同一人,才符合理賠資格。

YouBike 國泰 產險

延伸閱讀

IFRS 17上路在即/林國彬:健全體質 回歸保險精神

影劇大亨吳敦遭兒謀佔2.5億房產 如今借貸度日

「台大金城武」獻第一次 卻被這考倒!

陳喬恩約會斯文男 遭老爸打槍「我不大喜歡」

相關新聞

亞洲藏壽司董座:有信心下半年營運會比上半年好

連鎖迴轉壽司店亞洲藏壽司(2754)董事長西川健太郎今(17)日指出,今年底台灣的展店目標達到30家店,取得台北捷運松山...

「專機星空聯盟」未起飛就收攤?傳李世聰不想做騰達航空了

新冠肺炎疫情衝擊航空業,私人商務機市場業者更叫苦連天。據傳龍巖集團總裁李世聰去年初才取得執照的騰達航空,已開出第一槍。據指出,騰達高層18日到民航局表達有意退出市場。

蔡伯府開620萬元支票遭退票 寒舍:與公司無關

寒舍(2739)18日晚間公告,寒舍董事、寒舍已故創辦人蔡辰洋長子蔡伯府,支付金額620萬元之支票,因存款不足遭退票。寒...

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

大同經營權之爭第2回合結果將出爐,經濟部討論進入收尾階段,經濟部發布通知,確定將在下午4時召開記者會對外宣布

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。