親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

35工程師之死: 法國電信「職場霸凌自殺潮」大審判

宏全:空污已改善並繳罰款 符合環保規範

2019-10-04 16:42中央社 台北4日電

國內保特瓶包材大廠上市的宏全國際股份有限公司老闆戴宏等人,涉嫌排放未經處理的有機...
國內保特瓶包材大廠上市的宏全國際股份有限公司老闆戴宏等人,涉嫌排放未經處理的有機物廢氣,檢警去年前往搜索後,查出短報7年的空氣污染防制費,台中地檢署今天依違反空氣污染法、詐欺等罪,起訴戴宏全及總經理曹世忠等19人。圖/台中地檢署提供
分享
台灣最大飲料瓶蓋及包材廠宏全國際今天表示,去年9月因空污問題,公司遭台中市環保局、台中地檢署搜索後,已著手改善,並陸續繳交罰款、空污防治費,現已符合環保規範。

針對台中地檢署今天依「空氣污染防制法」、詐欺等罪起訴宏全國際董事長戴宏全、總經理曹世忠等19人,宏全國際公司指出,將待收到起訴書後,再發布重大訊息說明,但媒體報導,地檢署所指宏全近8年未正常開啟空污設備,卻以不實排放數據,短繳空污防制費新台幣7729萬餘元一事,其實是去年9月爆發的事件,目前已經改善。

宏全說明,去年9月事情發生後,一方面進行設備改善,一方面建立操作標準程序(SOP),並依規定申報數據等該申報事項。同時,聘任專業的環保顧問就法規面進行輔導,也有專任的環安人員。

罰款部分,宏全強調,去年9月事發後,已向環保局繳交2020萬元罰款,今年5月補繳空污防治費約1.26億元,9月再向地檢署繳交7700萬元罰款。

宏全解釋,今天媒體報導,地檢署針對涉案人員的起訴動作,屬於刑事責任,需收到正式起訴書後,再發布重大訊息說明;但台中環保局的裁罰款項其實先前已經繳交了,環保方面必須改善的措施也已改善,現已符合法令規範。

宏全環保空污

熱門文章

無現金提早來臨 這家銀行年底全面移除ATM

2019-11-13 14:10

星展銀行年底前裁撤全台ATM 待金管會同意

2019-11-13 15:24

太陽能大廠元晶科技和勞工簽訂團協 勞資爭議暫落幕

2019-11-13 12:21

京華城熄燈倒數 21年前老相片勾起眾人回憶

2019-11-13 12:15

廣達淡出蘋果手表?林百里:勞力密集產品續做沒意義

2019-11-13 18:29

亞太百億元私募 鴻海包了

2019-11-14 00:43

羨慕!中華電信將加薪 平均調幅3%、最高5%

2019-11-13 17:54

兆豐前董座蔡友才勝訴 金管會:等收到判決書再評估

2019-11-13 19:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top