親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

民眾黨不分區名單曝光 黃瀞瑩排十三、新光公主第七

舊金山房價被玩壞!雙薪家庭憂成遊民 「谷歌蘋果害的」

亞洲生技大會明年續辦 目標成亞洲最大生技產業展會

2019-10-04 02:15經濟日報 記者陳書璿╱即時報導

亞洲生技大會今年七月在台灣舉辦,在成功吸引了全球生技目光之後,主辦單位台灣生物產業協會昨(3)日宣佈,已於日前與全球生技協會(BIO)達成協議,明年2020年將繼2019之後,繼續在台灣舉辦「亞洲生技大會」(Bio Asia 2020),預定於明年7月22日至26日於新啟用的南港展覽館二館舉行,亞洲生技大會目標將成為亞洲最大生技產業展會。

新場地屆時會讓研討會、展覧、媒合、公司展望等各項活動均將於同一會館進行,預期將提高參與不同活動的方便性,大幅增加互動交流機會。目前大會已展開各項籌備工作,較去年更提早4個月籌辦展會,預期將有來自超過30國、約2000人與會。生技大展也將超越南港一館最大容量,成為亞洲最大生技產業展會。

亞洲生技大會籌委會主席李鍾熙表示,全球BIO對今年展會成果十分肯定,尤其是吸引了約500位國際人士來台參加,因此希望在此基礎上再往上提升,透過將展覽、媒合與生技論壇合併舉辦的方式,進一步擴大國際參與,並使用BIO的全球一對一媒合平台(One-on-One Partnering),創造超過3500場次的媒合機會。

2019年的亞洲生技大會在展覽部份,共吸引18個國家設立國家館參展,包括美國、加拿大、英國、瑞士、義大利、韓國、印度、比利時、澳洲等超過100個國外廠商參展,全場共有600家參展廠商、1700個攤位。「亞洲生技論壇」則吸引超過1500位、來自約25國家的專業人士,國際與會人數占35%,前五名分別是日本、大陸、美國、新加坡與韓國。

李鍾熙表示,2019議程主題將延續至2020年,去年議程有10個題目、四大主軸,分別是科技、投資、法規和區域合作,這些都有跟上國際趨勢的腳步。他舉例來說,科技方面,電子資訊產業與醫療產業結盟這類跨領域合作,或是突破性療法,如細胞治療、基因療法等運營與商業模式都值得更深入探討。投資方面,跨境投資,引入國外資金等議題也相當受關注。

大會已開始與全球生技協會(BIO)規劃明年活動,自議程規劃、講者邀請、各國代表組成的國際指導小組(International Advisory Committee) 及國際行銷宣傳,擴大國際化參與規模。目標要讓2020亞洲生技大會吸引超過2000位以上、來自30個國家以上的專業人士,成為亞洲最大生技論壇。

李鍾熙進一步解釋,由於2019年亞洲生技大會舉辦空前的成功,也讓BIO對2020年的亞洲生技大會充滿期待。此次2020亞洲生技大會除在規模上更擴大,議程題目規劃也相當重視,議程主題將延續2019年的四大主軸,鎖定科技、投資、法規和區域合作。講者邀請方面,由於籌備時間較今年更長,預計將邀請學界、產業界、投資界等合適的講者。

至於各國代表組成的國際指導小組(International Advisory Committee) 成員大部分是協會會長,獲從各自國家邀約合適的人選,去年因為是台灣與BIO合辦的第一屆,時間緊湊的情況下國際指導小組未發揮運行效果,期望2020亞洲生技大會能有所發揮,變成有組織的連結,未來成為跨國的生技組織。

生技產業

熱門文章

領勞保年金可否再領遺屬年金?銓敘部報你知

2019-11-18 12:52

12年內一切豬羊變色...燦坤黃色神話面臨褪色危機

2019-11-18 23:26

台商匯回投資實際金額為零 立委:台灣錢太便宜

2019-11-18 11:11

台商「回流」投資7000億元?匯回資金是零

2019-11-19 00:16

富邦VIX波動升 市場傳這原因

2019-11-18 20:29

銀行要裁撤ATM 顧立雄提三原則

2019-11-18 14:44

台商回台投資統計6971億元 經濟部:還未見「境外」資金匯入

2019-11-18 11:16

台泥集團聯合法說會 張安平:總經理人呢?

2019-11-18 18:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top