親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

特斯拉台系鏈 看好Q4拉貨潮

2019-10-03 23:27經濟日報 記者蕭君暉李孟珊邱馨儀/台北報導

相對於今年上半年,特斯拉持續出清庫存,下半年開始特斯拉對供應鏈的拉貨既急且快,出貨量一如上半年特斯拉對供應鏈所作的預期,7月起的需求量大增,挹注供應鏈體系的營收,下半年特斯拉成為供應鏈體系營收成長的重要來源。

特斯拉供應商、LED車用元件與模組廠聯嘉,除了持續出貨交付特斯拉,也將受惠於美系車廠BMW、Ford客戶有五款新車發表,目前已陸續出貨,法人預期下半年營運表現將優於上半年;法人同樣看好線束大廠貿聯 - KY在特斯拉銷售報捷,以及下半年車用、資訊產品展望良好,預計2019全年獲利增幅將優於營收成長幅度。今年上半年特斯拉幾乎都在為了去年底的大量庫存出清,原本對供應鏈的需求也持續推遲與減量,使得特斯拉的供應鏈營收、獲利甚至股價都受到衝擊。

不過特斯拉減速齒輪箱獨家供應廠和大公司今年下半年供應特斯拉的數量規模都持續拉大,已擺脫上半年的陰霾,不僅出貨正常,而且供應量相當大。法人推估,特斯拉的產線應該相當順利,進入第4季供應量並可望持續擴大。

聯嘉光電的車用LED模組和元件產品,占整體營收高達近九成,雖然上半年全球車市受美中貿易戰衝擊,表現疲弱,但下半年可望回溫,再加上美系車廠客戶包括BMW、Ford將有五款新車發表,公司已陸續出貨,法人預期聯嘉全年營收可望成長二成以上。

特斯拉營收新車

相關新聞

12家醫療科技進軍波士頓 獲1.25億美元商機

2019-10-03 13:23

台灣菸酒跨國合作 與南韓業者簽備忘錄

2019-10-03 13:04

星宇制服亮相 打時尚牌

2019-10-03 00:43

熱門文章

好市多台中二店悄悄動土 明年底完工營運

2019-11-15 09:33

勞工退休金帳戶千萬 一年分紅80萬元這樣做到的

2019-11-15 13:42

星宇航空開航沒有驚喜價 張國煒可能沒空駕駛首航飛機

2019-11-15 13:52

拒當屋奴!銀行主管私授選房貸三大秘訣

2019-11-15 13:04

不要債權!650名華映前員工上街頭 籲大同出面解決問題

2019-11-15 11:32

蔣尚義任CEO的武漢弘芯 半數土地遭法院查封

2019-11-15 11:37

低薪公司董事 薪水將現形

2019-11-15 02:46

鮭魚返鄉最大案 群創回台投資700億

2019-11-15 01:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top