影/星宇航空制服亮相!空服員金銀洋裝 巴黎名伶風

星宇航空開航倒數,今天盛大舉行的「JX Style制服暨機艙發表會」。記者侯俐安/攝影
星宇航空開航倒數,今天盛大舉行的「JX Style制服暨機艙發表會」。記者侯俐安/攝影

星宇航空開航倒數,今天盛大舉行的「JX Style制服暨機艙發表會」有如一場時尚秀,機長、空服、地勤、航勤、機務接連登上伸展台。座艙長、空服員制服分別以科技感的金、銀色洋裝區分職級,背部及袖子採用運動服飾透氣網布拼接,七分袖則以飛機稜線為靈感,洋裝是微立領配絲巾,冬天則有復古斗篷式大衣,有如巴黎名伶。

男性空服員制服也充滿細節巧思,襯衫立領設計取代緊繫領帶的不便,以不同裁片拼接呈現仿翻領樣式,接縫處利用出芽線條點綴,西裝外套領口不單以傳統車線縫製領片輪廓,更以精緻高超的工法拼接不同領片,翻玩錯視的平面與立體錯覺。

飛航員則捨棄傳統外套及大盤帽,換上帥氣俐落的飛行夾克及實用便帽,手提行李箱由德國精品萬寶龍打造,經典黑色外觀搭配立體幾何線條,增添時尚氛圍。

另一亮點則是充滿故事性的機務人員制服,設計向40年代的戰機飛行員致敬,代表無所不能的為秀技能,立領上繡有星宇的精神標誌「北極星」,上衣點綴繡工精細的繁星裝置,每顆星上都有10個反光面,是源於星宇董事長張國煒對機務人員「披星戴月」的精神感召。

此外,機長、機務人員、航勤人員的服裝中,也加入了星宇航空的精神臂章「Safety is our attitude」,時時提醒星宇人肩負重大的飛安責任。

星宇航空也首創與Garmin合作,為機長、空服座艙長配備星宇官方指定航空錶—Garmin D2鈦金航空錶及Venu GPS智慧錶,由Garmin依飛航組員實務需求,為星宇客制六款專屬錶面,錶背雷雕個人專屬編號,專屬錶面也可同時顯示三個時區,方便飛行中隨時掌握兩地及UTC時間,透過內建脈搏血氧感測功能,留意身體狀況。

星宇航空制服是由台灣知名設計師林尹培袞操刀,以「新創經典樹立標竿」為設計理念,巧妙融合復古與未來感元素,呈現宇宙星際感,又藏有經典時裝特色,要將星宇航空打造為全球最時尚的航空品牌。星宇員工也共同參與了設計過程,依自身經驗及觀察提供設計建議。

受到知名普里茲建築大獎得主Frank Gehry的啟發,對建築與時尚充滿熱情的設計師林尹培袞表示,星宇制服設計是以新創經典的概念,將4、50年代時尚元素結合未來科技感,如同星宇航空的飛機設計一樣,機身很前衛、機艙空間卻很溫暖,透過高級訂製服的繁複工法,如異材質拼接、跳色、出芽、刺繡等,展現復古又現代的結構。

張國煒表示,這次是高雅古典現代風家科技感的延伸,在視覺感上能有非常好的體驗,長程飛行當中所有顏色、組員都能讓客人有家人的感覺,不會覺得看兩、三小時就覺得厭煩或眼睛不舒服,可以把長得不那麼好看的空服員變得很漂亮。

張國煒說,大部份航空公司都是針對飛行組員做呈現,星宇航空是全新的航空公司,服裝秀包含地勤人員、機務人員服裝,都一併展示。這也代表星宇對每一個員工,不分單位,身為主管、領導者,都重視,不會只重視大家重視的空服員制服,包含最基層、最辛勞、流汗的員工,也都非常重視,功能、顏色都是斤斤計較。

星宇航空表示,星宇制服除了美觀之外,舒適及實用性是設計中最重要的一環,設計師透過與各職務員工親身訪查,了解實際需求及過去經驗中的不便,整合相關意見改良。

例如空服員洋裝袖下的特殊剪裁結構,讓空服員手舉180度開合座椅上方置物櫃時,不影響整體美觀及儀態;機務人員連身服上下身以拉鍊及魔鬼氈連接,增加穿脫便利性;航勤人員在炎熱夏季則有短褲的選擇;地勤人員提供西裝背心、外套、短裙、長褲等,依工作屬性及喜好自由搭配,考量長時間的坐姿,將外套和背心的前中下北依照飛機尾翼形狀挖空布料,打造融合功能與美感的特殊結構。

星宇航空開航倒數,今天盛大舉行的「JX Style制服暨機艙發表會」。記者侯俐安/攝影
星宇航空開航倒數,今天盛大舉行的「JX Style制服暨機艙發表會」。記者侯俐安/攝影

制服 空服員 星宇航空

延伸閱讀

知名設計師林尹培袞操刀 星宇航空座艙及制服曝光

星宇航空座艙搶先曝光 定調大地暖色系主打以家為概念

星宇航空制服今亮相 首航馬、越、澳門

星宇首架飛機編號B58201 最快12月中對外售票

相關新聞

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

大同經營權之爭第2回合結果將出爐,經濟部討論進入收尾階段,經濟部發布通知,確定將在下午4時召開記者會對外宣布

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。