親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

還有一周 把握東明社會住宅申請機會

2019-09-28 21:37經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

位於南港區南港路二段60巷16號、17號、19號的東明社宅招租案,即將於10月3日下午5時截止申請,請民眾把握機會踴躍遞件。

北市都市發展局說,東明社宅為三棟地上21層建築物,提供社會住宅700戶,其中地面層規劃有社福機構、區民活動中心、托嬰中心、門廳、商業空間及就業服務站等,地下室為停車場;鄰近臺北流行音樂中心、南港軟體園區、南港瓶蓋工廠青創基地、世貿展覽館等公共設施,整體生活機能完整成熟。

此外,東明社宅亦適用租金分級補貼,以13坪套/一房型為例,若申請人所得狀況適用第一階的租金補貼,每月只須付4,800元。而東明社會住宅,於9月20日、21日、28日開放民眾現場看屋,吸引大批人潮湧入看屋現場,反應熱烈且頗受好評,開放看屋三日共計4,810人到場參觀。

都發局提醒,這次申請採線上、郵寄及臨櫃等多元管道方式受理,有意申請之民眾請於10月3日下午5時前親送或郵寄申請書至都發局中區辦公室(台北市南京東路3段168號18樓,臨櫃中午12時至下午1時30分不受理),或於申請期間透過網路線上申請(網址https://www.public-rental-housing.gov.taipei/),歡迎設籍台北市或在台北市就學、就業有租住需求的民眾把握良機,利用多元便利的申請管道,踴躍把握最後一週提出申請。若有疑問請電洽都市發展局住宅服務科(電話:02-27772186分機2745~2756)或逕至都發局網站(http://www.udd.taipei.gov.tw/)查詢。

租金補貼社會住宅

延伸閱讀

管理社宅 桃市明年設服務中心

陪小英「開箱」社宅 鄭文燦喊話「每周公布體重...

租屋大利多 苗縣社會住宅包租代管即日起開放申...

新北添3社宅 預計招租1381戶

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top