親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

國民黨不分區再改 吳敦義14 吳斯懷落馬 曾銘宗第一

吳昇峰好投不敵美國隊一分飲恨 中華隊拚四強未絕望

高鐵南延屏東不走高雄市區 交通部說分明

2019-09-28 21:36經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

高鐵延伸屏東路缐不走高雄市中心區,引發高雄市政府不滿,甚至被認為是「卡韓」的舉動,交通今日表示,高雄鐵路地下化工程於2009年6月動工,動工前對是否一併推動高鐵隧道興建,曾有考慮,但是在毛治國部長、葉匡時次長時,決定高鐵不進入高雄火車站,僅辦理台鐵部分,確定高鐵僅到左營。當時未預留高鐵空間,現要進入變成二次施工,用地非常困難取得。

交通部官員說,日本東京車站是東海道新幹缐(往京都、大阪)、東北新幹缐(往北海道)、上越新幹缐(往新瀉)之發車點。現方案高鐵在左營直接到屏東,左營站未來也可扮演西、東部高鐵的發車點,第一階段到屏東六塊厝,也留下繼續南延或東延之彈性,可配合未來國土規劃繼續執行。也要研究左營附近的腹地如何納入都市計劃變更,才能發揮轉運功能。

高鐵毛治國鐵路地下化

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top