親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

天意!「老婆堅持要躲這」潤寅董座楊文虎嘆半年就被抓

武漢肺炎進入美國!華盛頓州首例確診 男子曾到武漢旅遊

「多元代工」再下一城 裕隆獲法電動車訂單

2019-09-28 00:47經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

裕隆持續價值鏈策略轉型,力拚「多元代工」,為義大利ADIVA (亞帝發)代工的首輛三輪重機本月初正式出貨,近期成功拿下法國新創MUSES的電動物流車代工訂單,雙方預計10月初簽約,明年下半年開始出貨。

裕隆昨天舉行法說會,發言人羅文邑透露,裕隆以專業製造能力及多品牌代工經驗,最新接獲法國MUSES電動物流車的委託生產訂單,可望順勢打進歐洲電動車市場。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

裕隆6月接受義大利三輪重機商ADIVA委託,協助代工AD1-200三輪重機的整車組裝與SKD模組件外銷,9月初第一輛車剛正式出廠,打破長年來裕隆只為自家代理品牌代工的營運模式。初估今年出貨量7,000至1萬輛,估計明年出貨量倍增,裕隆多元代工成果將顯現。

羅文邑昨天表示,進口車節節進逼,今年前八月台灣國產車的市占率,從去年同期的54.8%進一步下滑到今年的51.9%,裕隆旗下包括裕隆日產、納智捷和中華三菱,今年前八月合計出貨量58,475台,比去年同期短少9.7%。裕隆三義廠的年產能達12萬輛,但一年生產量僅4萬到5萬輛、好一點衝到6萬輛,產能利用率不到五成,不利裕隆的成本結構。

為了填補產能空缺,裕隆董事長嚴陳莉蓮去年採取務實策略,發動多元代工,打破裕隆只為「自己人」代工的不成文規定,利用過去累積的工程品質、研發設計等經驗,全力對外爭取代工訂單機會。

裕隆義大利重機

延伸閱讀

裕隆城建案進行中 評估可能變更設計

裕隆多元代工再下一城 獲法國Muse電動物流...

嚴陳莉蓮考驗/裕隆城商業區、住宅區暫緩施工 ...

裕隆城札哈.哈蒂立面驚艷...但工程難度讓人...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top