親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

納智捷新車開發速度放緩 恐再認列損失

2019-09-28 00:47經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

裕隆發言人羅文邑昨(27)日坦言,將放緩納智捷車型開發速度,考量後續相關現金流減少,裕隆下半年可能再認列減損。法人認為,裕隆今年下半年「轉盈」的希望恐落空。

裕隆昨天舉行法說會,法人關心納智捷後續新車型等動態,羅文邑坦白表示,已經確定就是9月剛舉行預賞會的URX車款,會在第4季正式上市,明年會推出幾款車型內部還在討論中,但確實比較保守,接下來開發進度會放緩。

裕隆自有品牌納智捷銷售成績不如預期,今年前八月銷售量僅3,059輛,比起去年同期大幅縮水六成。裕隆今年上半年認列相關車型的技術成本及模具評估減損金額高達將近50億元,拖累裕隆今年上半年稅後淨損1.74億元,比起去年同期的純益15.35億元,不但「由盈轉虧」,更導致每股淨損0.62元。

備受矚目的新店「裕隆城」開發案傳出住宅區計畫喊停。羅文邑解釋,裕隆城計畫本來就分成兩期,第一期為住商混合、第二期為純住宅,第二期還沒發動。考量市場狀況,公司確實評估在不影響原開發進度的情況下,繼續開發商業區,第一期的住宅區案可能喊卡,但目前沒有最後結論,需以董事會通過為準。

裕隆納智捷

延伸閱讀

裕隆城建案進行中 評估可能變更設計

裕隆多元代工再下一城 獲法國Muse電動物流...

SBL/原璞園大將簡浩轉戰裕隆 落腳第四支球...

傳裕隆城住宅區喊停 裕隆:務實評估尚未決定

熱門文章

廣達董座林百里:AI實在太好玩了 要做到80歲才退休

2020-01-18 16:33

新光金尾牙席開900桌 摸彩總獎額達2000萬元

2020-01-18 18:34

保險法80年來大翻修 擬延長契撤期

2020-01-18 23:31

裕隆集團第三場尾牙 嚴陳莉蓮:要勇敢創新與變革

2020-01-18 21:44

看好5G未來 林百里:「AI時代太好玩,再拚10年才退休」

2020-01-18 16:31

新東陽清水服務區JAPAN SKY DINE日本美食天堂 開幕

2020-01-18 14:17

鴻海嘉年華 規模衝3.5萬人

2020-01-19 00:32

中火新建燃氣機組 周一環評闖關

2020-01-19 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top