親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

東和鋼鐵26日法說 越南廠營運成焦點

2019-09-23 11:55經濟日報 記者戴慧瑀╱即時報導

東和鋼鐵(2006)台灣接單出貨持穩,今年來獲利穩健成長,不受越南廠虧損拖累影響。東和鋼鐵本周四(26日)將舉行法說會,越南廠營運狀況料將成為法人關切焦點。

展望下半年,東和鋼鐵表示,台灣今年接單穩,公共工程案及建案訂單能見度已看到明年。另外,高價原物料庫存消化告一段落,國際廢鋼持續走跌,有利差擴大效應,營運展望相對樂觀。

東和鋼鐵上半年稅後純益7.11億元,年增25.19%;各季每股盈餘(EPS)均比去年期要好,上半年0.65元,比去年同期0.56元佳。公司表示,台灣營運穩健成長,接單以長期訂單為主,較不受原物料價格波動影響,今年在捷運萬大線、建案及中小企業鮭魚返鄉效應帶動下,接單穩健,成長態勢有望延續到明年。

東和鋼鐵近兩年積極拓展越南市場,併購及擴產動作不斷,包括斥資千萬美元、今年初剛完成的新建軋鋼產線。目前越南廠總產能約60萬噸。

不過,越南廠上半年仍虧損4億元,東和鋼鐵指出,除市場競爭激烈外,越南去年第三季起嚴格緝毒,貨物進出口規定變嚴格,通關成本增加;今年上半年因變壓器事故,產能受到影響。所幸是兩項不利因素下半年確定消退,將持續透過爭取接單、增加產品組合,力爭稼動率提升,虧損幅度縮小。

東和鋼鐵董事長侯傑騰 (本報系資料庫)
東和鋼鐵董事長侯傑騰 (本報系資料庫)
分享

東和鋼鐵越南原物料

延伸閱讀

越南5G上路 拚兩年覆蓋全國

啟碁 本季營收拚登頂

越南推出5G行動網路 力爭未來2年覆蓋全國

中鼎25日法說 明安26日接棒

熱門文章

年前再衝一波 台股戰3年來新高

2019-12-07 13:53

國內上市櫃揭曉11月營收 聚焦5G、蘋概股

2019-12-07 12:47

15檔主力鎖碼 帶頭衝

2019-12-07 23:37

台股一周/大盤站回11600關

2019-12-07 13:53

春節趕工概念股 買盤卡位

2019-12-07 23:36

董監改選行情 提前點火

2019-12-07 23:34

美股道瓊大漲 台股繼續上攻看量能

2019-12-07 13:14

期貨風向球/近一季外資淨匯入百億美元

2019-12-07 13:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top