快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

和泰 明年推國產小休旅

經濟日報提供
經濟日報提供

殺手級國產車將登台,明年問世。面對國產車被進口車壓著打的局面,和泰車總經理蘇純興首度透露,TOYOTA開發中的新一代小休旅將導入國產,「最快明年在台生產、上市」,勢必扭轉目前進口車比重過高的局面,汽車零組件產業明年起即可因為新的訂單挹注,擴大市場商機。

國產車今年以來市場生存空間拉警報,上個月進口車銷售量占台灣整體車市超過五成,國產車的生存空間受到壓迫。對此蘇純興認為,情況不會一直惡化下去,只要國產SUV車款開始生產,情況即可望獲得改善。

TOYOTA開發中的全新車款,車體比熱賣的神車RAV4小,甚至被譽為該品牌史上最小休旅車,也是當前的主流車款,未來新車款在台啟動生產後,可望拉升國產車銷售比重,不只對和泰車有助益,另對台灣車市供應鏈也將有新契機。

和泰車今年主力車款大量推出改款新車,氣勢正強,不僅銷量較去年同期成長,甚至在爭取到原廠更多配額下,今年全年全品牌銷售並將再增加4,000輛,總計年銷目標13.5萬輛,較去年一口氣增加1.4萬輛,即使在整體車市買氣不如去年的情況下,和泰車的銷售量仍持續拉升,表現強勁。

蘇純興指出,除了今年的改款新車銷售表現突出之外,和泰車並期望原廠TOYOTA開發的全新休旅車也可以趕在明年年底前上市,為和泰車的銷售注入全新動能。這也是國產車反攻市場的重要機會。

目前TOYOTA兩款主力車款Altis與RAV4中,Altis為國產車(在台組裝生產),RAV4則是進口車款。

和泰車
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

和泰車銷售踩油門 後市看好

和泰車銷售報喜 早盤股價衝高漲6.5%

買氣強勁! 和泰車上調全年銷量

和泰車攻進口車 新品登場

相關新聞

陳其邁:採併行發展政策 燃油機車、電動機車補助繼續

行政院副院長陳其邁今(22)日指出,政府目前採燃油機車與電動機車併行發展政策,針對換購電動機車,明年將持續提供最高新台...

太陽能矽晶圓起漲 市調:第4季可望掀搶貨潮

太陽能矽晶圓報價開始調漲,電池接單狀況也好轉,市調機構集邦科技預期,第4季中國與海外市場可能掀起一波搶貨潮

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估

光陽機車執行長柯俊斌今(22)日向行政院副院長陳其邁面陳調降機車貨物稅,陳其邁表示,行政院會從思考減輕民眾負擔的角度來...

私菸案3方向檢討:海關監管、自主管理及通關禮遇

今年7月爆發總統專機違法走私菸品案,震驚社會。財政部表示,將從海關監管、自主管理及通關禮遇等三方向來檢討精進,包括建立...

收購華創車電?鴻海:一無所悉

近日市場謠言盛傳華創車電要找「富爸爸」並點名鴻海有望收購,對此,鴻海澄清指出,對此案一無所悉。相關回應等於否認市場頻傳...

5G發展加速 台灣半導體占關鍵地位

5G進展快速,不僅聯發科可望搭上中國大陸首波5G換機潮,台積電也將是5G晶片最大代工廠,台灣半導體業在5G市場將占有關鍵...

脫歐倒數六周 英鎊前途未卜走勢看法分歧

距離英國脫歐日10月31日剩下六周,脫歐歷程的反反覆覆影響英鎊短期走勢 ,增加下半年外幣投資不確定性,理財專家對於英鎊...

輔導機車行升級 機車業者建議取消機車貨物稅

行政院副院長陳其邁今天上午出席「輔導機車行升級轉型說明會」,陳其邁強調,行政院會幫忙傳統機車行,能在機車轉型過程中減少...

輔導機車行升級 機車業者建議取消機車貨物稅

行政院副院長陳其邁今天上午出席「輔導機車行升級轉型說明會」,陳其邁強調,行政院會幫忙傳統機車行,能在機車轉型過程中減少...

國內汽、柴油價格 明日起各調漲0.5元及0.9元

台灣中油公司宣布,自明(23)天凌晨零時起汽油價格每公升調漲0.5元,柴油價格每公升調漲0.9元,調整後的參考零售價格...

民眾愛保險大賣場 前8月保費收入保經代占逾6成

台灣保險滲透率世界第一,平均每人就握有超過2.5張壽險保單,據統計,今年前8月壽險業保費收入保經代通路占比高達61.42...

香港反送中我央行示警 聯繫匯率若受阻影響新台幣

香港「反送中」活動持續紛擾 ,中央銀行示警,若聯繫匯率制度無法維持 ,導致港幣重貶及香港經濟金融動盪,將會衝擊亞洲金融...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。