親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

漢諾威展台廠秀三亮點 展現研發能量

2019-09-21 23:50經濟日報 記者宋健生/台中報導

今年台灣廠商參展有許多亮點,除了是第二大參展國外,更向全球展示台灣在高階五軸加工機、工業4.0智慧製造產線及5G未來工廠的研發成果與能量。

漢諾威展今年聚焦智慧製造,不少台廠都在現場展示結合機器人或自動感測的智慧製造功能,其中又以友嘉集團同步展示工業4.0智慧製造產線,涵蓋航太、汽車、模具、醫療、電動車等產業,是最大亮點。

東台、程泰、永進、台中精機及麗馳等大廠,也不約而同訴求五軸加工及智慧自動化產線研發成果。上銀則展出具備感測功能的智慧型滾珠螺桿、線性滑軌,還有五軸機專用AC軸、半導體定位系統等產品。

台灣機械公會理事長柯拔希表示,台灣機械暨零組件廠商在高階五軸加工機、工業4.0智慧製造產線等研發成果,受到全球矚目,建議政府應鼓勵國營企業及學術研究單位多採購國產機械設備,以提高自給率。

柯拔希說,對手國對於該國企業採購國產或自動化與節能設備,都有獎勵補助措施,協助該國企業可採用節能及提高產量的新設備。

半導體

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top