親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

中職/兄弟第五戰要拚翻轉 彭政閔主場告別秀

漢諾威工具機展 台廠大豐收

2019-09-21 23:51經濟日報 記者宋健生/台中報導

漢諾威工具機展台灣參展廠商接單大豐收,友嘉集團來客踴躍,總計接獲60億元訂單,是...
漢諾威工具機展台灣參展廠商接單大豐收,友嘉集團來客踴躍,總計接獲60億元訂單,是最大贏家。 記者宋健生/攝影
分享
全球最大的漢諾威工具機展(EMO)昨(21)日閉幕,包括友嘉集團、程泰集團、東台集團及高鋒等大廠接單大豐收,同時都超越原訂目標,顯示台灣廠商逆勢加碼參展搶單的策略奏效。

程泰集團董事長楊德華表示,今年漢諾威工具機展受美中貿易戰影響,許多主要參展廠商的規模縮小,觀展人潮也較上屆少很多;不過,這些願意來看展的代理商或客戶,相對下單意願較高,進一步帶動現場成交機率。

友嘉集團總裁朱志洋也認為,在全球一片不景氣聲中,台灣逆勢加碼參展,加上智慧製造產線、五軸、車銑複合等新機種也都符合市場潮流,又有高CP值加持,在會場展現旺盛企圖心,都是帶動成交的主要關鍵。

今年EMO展台灣計有239家廠商參展,包括友嘉、程泰、亞崴、東台、上銀、百德、台中精 機、永進、穎漢、哈伯、大立、慶鴻、台灣引興等大廠,可說精銳盡出,不但較上屆成長10%,規模創新高,更超越義大利,成為全球第二大參展國,僅次於德國。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
友嘉集團今年照往例包館展出,是第二大參展廠商,在展前及現場接獲不少汽車大廠產線大單,每筆成交金額都在三、四千萬歐元以上,另外航太、軌道運輸及醫療等產業也大有斬獲,累計展前與會場接單金額達1.75億餘歐元(約新台幣60億元)。

程泰集團今年原訂接單目標3億元,其中程泰現場接單包括立式車床、車銑複合機等超過80台,成交金額逾2億元,另一家亞崴也接到大龍門及小龍門等1.5億元訂單,後續還有不少訂單洽談中,合計接單已近4億元,超出預期。

全程在展場坐鎮的楊德華說,面對美中貿易戰衝擊,集團加速分散市場,以土耳其為例,去年中市場不佳,隨庫存去化,這次EMO展代理商下單最為熱絡。

東台集團今年參展也是大豐收,原訂接單目標4億元,展場主要洽談客戶來自德國、法國、瑞士、英國、義大利、烏克蘭、俄羅斯、南非及土耳其等國家,多數客戶詢問五軸及銑車複合機,現場洽談新案金額已逼近5億元。

程泰友嘉義大利

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

Google伺服器鏈大亂 聯茂有望扮救火隊

2019-10-16 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top